
Hisense telah produksi 600.000 unit TV di pabrik lokal Indonesia

Foto menunjukkan sejumlah perwakilan Hisense Indonesia dalam sebuah acara yang menandai produksi lokal 600 ribu unit TV di pabrik Purwakarta, Provinsi Jawa Barat, pada Selasa (5/11). (Xinhua/Hisense)
Produsen peralatan elektronik rumah tangga asal China, Hisense, telah memproduksi total 600.000 unit TV secara lokal di Indonesia. Perusahaan tersebut berjanji akan terus mempromosikan manufaktur lokal dan meningkatkan program tanggung jawab sosialnya.
Jakarta (Xinhua/Indonesia Window) – Produsen peralatan elektronik rumah tangga asal China, Hisense, telah memproduksi total 600.000 unit TV secara lokal di Indonesia. Perusahaan tersebut berjanji akan terus mempromosikan manufaktur lokal dan meningkatkan program tanggung jawab sosialnya."Kami terus berkomitmen untuk menghadirkan produk dan layanan yang berkualitas dengan teknologi terkini," ujar President Director Hisense Indonesia, Edison Li, dalam sebuah acara di pabrik TV Hisense di Purwakarta, Provinsi Jawa Barat, awal pekan ini.Kehadiran pabrik lokal Hisense tersebut telah memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal dengan menyerap lebih dari 300 pekerja.Dalam acara tersebut, Hisense secara resmi memulai produksi pertama layar papan iklan Hisense Commercial Display di pabrik Purwakarta, Provinsi Jawa Barat. Perusahaan berkomitmen untuk terus menghadirkan beragam produk dengan teknologi, kualitas, dan pelayanan terbaik bagi konsumen Indonesia.Sejak pertama kali berdiri 55 tahun lalu, perusahaan asal Qingdao, China, ini telah berekspansi sebagai perusahaan peralatan elektronik dunia dengan kantor cabang di 64 negara. Produk mereka juga telah menjangkau 130 negara di dunia.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Laporan sebut China unggul jauh dalam skala ekonomi digital di Asia
Indonesia
•
22 Dec 2023

Disney akan PHK hingga 1.000 pekerja
Indonesia
•
10 Apr 2026

Pakar: Dampak RCEP terhadap Taiwan mungkin terbatas
Indonesia
•
03 Jan 2022

Pembangkit listrik di Siberut gunakan bambu, hemat 14 miliar rupiah per tahun
Indonesia
•
19 Sep 2019


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
