
Rumania lanjutkan program bayi tabung untuk atasi penurunan angka kelahiran

Anak-anak mengikuti ajang balap sepeda di Bucharest, Rumania, pada 5 September 2021. (Xinhua/Gabriel Petrescu)
Program bayi tabung di Rumania dirancang untuk mendukung pasangan dan individu yang belum menikah, bertujuan untuk mengatasi penurunan tingkat kelahiran di negara tersebut, yang terus terjadi selama dua dekade terakhir.
Bucharest, Rumania (Xinhua/Indonesia Window) – Rumania akan melanjutkan program in vitro fertilization (IVF) atau bayi tabung nasionalnya tahun ini. Sama seperti tahun lalu, tahun ini negara itu mengalokasikan dana untuk 10.000 prosedur, demikian disampaikan Kementerian Keluarga, Pemuda, dan Kesetaraan Kesempatan Rumania pada Selasa (23/7).Program ini, yang dirancang untuk mendukung pasangan dan individu yang belum menikah, bertujuan untuk mengatasi penurunan tingkat kelahiran di negara tersebut, yang terus terjadi selama dua dekade terakhir.
Seorang bayi terlihat merangkak dalam kompetisi merangkak di National Village Museum di Bucharest, Rumania, pada 9 September 2017. (Xinhua/Gabriel Petrescu)
Seorang wanita mendorong kereta bayi sambil menggendong bayinya di sebuah taman saat hujan salju di Bucharest, Rumania, pada 7 Desember 2023. (Xinhua/Cristian Cristel)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Gaun China kuno ‘seringan asap’ dipamerkan bersama mahakarya Italia
Indonesia
•
18 Jun 2024

Ledakan konstruksi global naikkan emisi karbon dunia hingga 10 gigaton
Indonesia
•
11 Nov 2022

Feature – Partisipan perayaan Tahun Baru di New York ucapkan selamat tinggal pada tahun polarisasi
Indonesia
•
02 Jan 2025

Jepang catat rekor penurunan populasi terbesar pada 2023
Indonesia
•
27 Jul 2024


Berita Terbaru

Feature – Mengenal ‘catsitter’: Merawat kucing, menjaga kepercayaan
Indonesia
•
25 Sep 2026

Jepang makin tua, punya 36,24 juta lansia
Indonesia
•
21 Sep 2026

Feature – Paradoks media sosial di Indonesia: Buka jalan keadilan, juga picu perundungan
Indonesia
•
22 Sep 2026

Festival pertengahan musim gugur hadir di Batam, ratusan orang nikmati perpaduan budaya China-Indonesia
Indonesia
•
21 Sep 2026
