Qatar bawa banyak gebrakan dalam Piala Dunia 2022

Anak-anak bersorak saat sesi latihan publik tim nasional Qatar dalam persiapan menjelang Piala Dunia FIFA 2022 Qatar di Stadion Jassim bin Hamad di Doha, Qatar, pada 2 Oktober 2022. (Xinhua/Nikku)
Inovasi dalam Piala Dunia 2022 telah diterapkan oleh tuan rumah Qatar guna menjadikan turnamen empat tahunan ini terselenggara secara berkelanjutan serta ramah lingkungan dan inklusif.
Jakarta (Indonesia Window) – Federasi Asosiasi Sepak Bola Internasional (FIFA) mengatakan bahwa Qatar yang tahun ini menjadi tuan rumah Piala Dunia telah menjadi game changer dengan menerapkan banyak inovasi dalam turnamen empat tahunan itu.Gebrakan tersebut memiliki pengaruh yang bertahan lama, bahkan berkelanjutan karena akan diterapkan pada turnamen-turnamen selanjutnya di masa mendatang.Dalam laporan yang dirilis pada Jumat, FIFA mengatakan bahwa program khusus dan komprehensif untuk manajemen energi dan air telah diterapkan di semua stadion Piala Dunia edisi ini, yang mengadopsi desain, konstruksi, dan operasi yang efisien.Inovasi tersebut membuat semua stadion 30 persen lebih hemat energi dari sebelumnya, dan mengonsumsi lebih sedikit air daripada standar internasional. Sementara itu, uap air daur ulang dari sistem pendingin di stadion digunakan untuk mengairi lanskap stadion di sekitarnya.
Foto yang diabadikan pada 11 Agustus 2022 ini menunjukkan pemandangan interior Stadion Lusail yang akan menjadi lokasi pertandingan Piala Dunia FIFA 2022 di Doha, Qatar. (Xinhua/Nikku)
Sejumlah suporter Jepang terlihat memungut sampah usai pertandingan Grup E antara Jepang melawan Spanyol di Piala Dunia FIFA 2022 yang digelar di Stadion Internasional Khalifa di Doha, Qatar, pada 1 Desember 2022. (Xinhua/Cao Can)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Utusan PBB untuk Timur Tengah serukan upaya kolektif pemulihan horizon politik Palestina-Israel
Indonesia
•
25 Feb 2024

Feature – Konferensi Asia Afrika dalam kenangan saksi hidup
Indonesia
•
20 Apr 2025

Namibia catat penurunan drastis perburuan gajah
Indonesia
•
01 Feb 2023

China catat kemajuan signifikan dalam perlindungan indikasi geografis
Indonesia
•
01 Dec 2022
Berita Terbaru

Kolaborasi ponpes tahfizh MSQ dengan Indonesia Window tingkatkan kapasitas dakwah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Antisipasi wabah Nipah, Singapura akan terapkan pemeriksaan suhu tubuh di bandara
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026
