
Pejabat IMF: Program IMF di Sri Lanka tunjukkan indikasi keberhasilan

Seorang pria mengisi bahan bakar kendaraan di sebuah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Kolombo, Sri Lanka, pada 29 Maret 2023. (Xinhua/Gayan Sameera)
Program Dana Moneter Internasional (International Monetary Fund/IMF) di Sri Lanka menunjukkan adanya indikasi keberhasilan dan mewujudkan hasil yang nyata.
Kolombo, Sri Lanka (Xinhua) – Program Dana Moneter Internasional (International Monetary Fund/IMF) di Sri Lanka menunjukkan adanya indikasi keberhasilan dan mewujudkan hasil yang nyata, kata seorang pejabat IMF pada Kamis (7/3).Hal tersebut disampaikan Kepala Misi Senior IMF untuk Sri Lanka Peter Breuer dalam pertemuan dengan Presiden Sri Lanka Ranil Wickremesinghe, menurut President's Media Division.Breuer mengatakan bahwa hasil positif ini muncul berkat komitmen pihak berwenang Sri Lanka terhadap program tersebut dan implementasinya.Sebelumnya pada hari yang sama, Menteri Keuangan Sri Lanka Shehan Semasinghe mengatakan pertemuan di atas menandai tinjauan kedua IMF terhadap Pengaturan Fasilitas Dana yang Diperpanjang (Extended Fund Facility/EFF) untuk negara di Asia Selatan tersebut.Semasinghe mengatakan pemerintah Sri Lanka bertujuan untuk melakukan peninjauan ulang yang sukses dan mencapai kesepakatan di tingkat staf yang akan membantu mencairkan paket dana talangan IMF tahap ketiga senilai sekitar 337 juta dolar AS.Pada Maret 2023, IMF menyetujui pengaturan yang diperpanjang selama 48 bulan di bawah EFF senilai sekitar 3 miliar dolar AS untuk mendukung kebijakan dan reformasi ekonomi Sri Lanka.*1 dolar AS = 15.658 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Helikopter tabrak atap hotel di Australia, pilot tewas di tempat
Indonesia
•
12 Aug 2024

Sekjen PBB desak aksi untuk atasi krisis utang yang "menghancurkan"
Indonesia
•
14 Jul 2023

WFP: Sejak awal 2025, sekitar 1 juta orang mengungsi dari Goma, RD Kongo
Indonesia
•
28 Feb 2025

CEO McDonald's sebut boikot untuk dukung Gaza pengaruhi pasar global Timur Tengah
Indonesia
•
06 Jan 2024


Berita Terbaru

Negara-Negara UE sepakat jatuhkan sanksi terhadap pemukim Israel
Indonesia
•
12 May 2026

Ganggu penerbangan sipil, Israel minta pesawat militer AS tinggalkan bandara Ben Gurion
Indonesia
•
12 May 2026

AS intensifkan pengumpulan intelijen militer di lepas pantai Kuba
Indonesia
•
11 May 2026

Iran tolak proposal gencatan senjata AS, Trump sebut langkah itu "tidak dapat diterima"
Indonesia
•
11 May 2026
