
Putin perintahkan gencatan senjata dengan Ukraina selama Natal Ortodoks 6-7 Januari

Presiden Rusia Vladimir Putin menjawab pertanyaan wartawan di Moskow pada 22 Desember 2022. (Xinhua/Rilis Pers Kremlin)
Gencatan senjata selama 36 jam diberlakukan di sepanjang garis kontak antara para pihak di Ukraina dari 6 Januari pukul 12.00 waktu setempat (16.00 WIB) hingga 7 Januari pukul 24.00 waktu setempat (8 Januari pukul 04.00 WIB), mengingat fakta bahwa sejumlah besar umat Kristen Ortodoks tinggal di area pertempuran.
Moskow, Rusia (Xinhua) – Presiden Rusia Vladimir Putin memberikan instruksi kepada Menteri Pertahanan Sergei Shoigu untuk memulai gencatan senjata selama 36 jam di sepanjang garis kontak antara para pihak di Ukraina dari 6 hingga 7 Januari, kata Kremlin pada Kamis (5/1)."Dengan mempertimbangkan seruan Yang Mulia Patriark Kirill, saya menginstruksikan Menteri Pertahanan Rusia untuk meluncurkan gencatan senjata di sepanjang garis kontak antara para pihak di Ukraina mulai 6 Januari pukul 12.00 waktu setempat (16.00 WIB) hingga 7 Januari pukul 24.00 waktu setempat (8 Januari pukul 04.00 WIB)," papar Kremlin dalam sebuah pernyataan.
Orang-orang berdiri di dekat sebuah bangunan yang rusak di Kiev, Ukraina, pada 31 Desember 2022. (Xinhua/Roman Petushkov)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Wanita dihukum 2 tahun penjara karena paksa ibunya terendam di bak mandi air panas
Indonesia
•
15 Dec 2022

Festival seni Chengdu Biennale dibuka jelang Universiade FISU
Indonesia
•
19 Jul 2023

Ethiopia terancam jadi gurun meskipun miliaran pohon sudah ditanam
Indonesia
•
18 Jun 2022

Tokoh Muslim: Einstein “bukan ateis”
Indonesia
•
06 May 2020


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
