
Remaja Islam Menteng resmikan hunian dan sanitasi di Rumah Qur’an Miftahul Huda

Pimpinan Rumah Qur’an Miftahul Huda, Ustadz Empik (kiri) dan Ketua Umum RISKA, Rizaldy Prasetyo (kanan), meresmikan empat kamar santri dan empat unit fasilitas Mandi Cuci Kakus (MCK) di Rumah Qur’an Miftahul Huda, berlokasi di Kampung Citempuan RT.003/010, Desa Banyu Resmi, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada 18 Mei 2025. (Indonesia Window)
Rumah Qur’an Miftahul Huda menerima dukungan dari Remaja Islam Sunda Kelapa (RISKA) Menteng yang membantu pembangunan empat kamar santri dan empat unit fasilitas Mandi Cuci Kakus (MCK).
Jakarta (Indonesia Window) – Remaja Islam Sunda Kelapa (RISKA) Menteng pada 18 Mei lalu meresmikan pembangunan empat kamar santri dan empat unit fasilitas Mandi Cuci Kakus (MCK) di Rumah Qur’an Miftahul Huda, berlokasi di Kampung Citempuan RT.003/010, Desa Banyu Resmi, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.Pembangunan tersebut merupakan bentuk nyata dari kepedulian RISKA bagi para santri yang tengah menuntut ilmu.Sebelumnya, struktur bangunan lama telah miring dan berisiko roboh saat hujan deras mengguyur.Proses pembangunan dimulai dengan peletakan batu pertama pada kegiatan Anjangsana Sosial (ANSOR) RISKA pada 16 Maret lalu.Dalam sambutan pada peresmian tersebut, Ketua Umum RISKA, Rizaldy Prasetyo, menyampaikan rasa syukur dan harapannya agar para santri makin nyaman dalam menjalankan kegitan menuntut ilmu.“Di tengah derasnya pengaruh media sosial, tempat ini menjadi wadah untuk merawat generasi Islam yang lebih baik dan menciptakan generasi yang bermanfaat bagi dunia dan akhirat,” ujarnya.Sementara itu, pimpinan Rumah Qur’an Miftahul Huda, Ustadz Empik, juga menyampaikan apresiasi yang mendalam, dengan mengatakan, “Yang mengubah suasana dan kondisi Rumah Qur’an ini adalah tentara Allah, yaitu Remaja Islam Sunda Kelapa (RISKA). Alhamdulillah, suasana kini lebih baik dan anak-anak juga semakin semangat,” tuturnya.Selain itu, RISKA Menteng juga menyerahkan paket sembako dari Masjid Agung Sunda Kelapa kepada para santri Rumah Qur’an Miftahul Huda.Acara peresemian tersebut ditutup dengan kegiatan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis.RISKA Menteng juga melibatkan para pedagang makanan lokal yang menyediakan jajanan gratis bagi para santri dan warga sekitar, sebagai upaya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Kasus Ebola di Uganda naik jadi 9
Indonesia
•
14 Feb 2025

China mulai upaya nasional untuk lindungi jalur migrasi burung
Indonesia
•
26 Feb 2023

Bukti baru unit perang kuman Jepang dipublikasikan
Indonesia
•
07 Sep 2023

Kenya selidiki peningkatan serangan hiena terhadap manusia
Indonesia
•
09 Feb 2024


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
