
Sektor penyimpanan gudang China pulih pada Desember 2022

Seorang staf bekerja di gudang sebuah perusahaan farmasi di Xi'an, Provinsi Shaanxi, China barat laut, pada 19 Desember 2022. (Xinhua/Zou Jingyi)
Industri penyimpanan gudang China mencatatkan pemulihan yang stabil pada Desember 2022, mengalami ekspansi yang cepat dalam hal permintaan dan laba.
Beijing, China (Xinhua) – Industri penyimpanan gudang China mencatatkan pemulihan yang stabil pada Desember 2022, mengalami ekspansi yang cepat dalam hal permintaan dan laba, tunjuk data industri.Indeks yang melacak perkembangan sektor ini mencapai 48,7 persen pada bulan lalu, naik 4,6 poin persentase dibandingkan bulan sebelumnya, menurut sebuah survei yang dirilis bersama oleh Federasi Logistik dan Pembelian China (China Federation of Logistics and Purchasing) dan CMST Development Co., Ltd.Dalam periode tersebut, subindeks yang mengukur volume bisnis sektor ini naik 8,1 poin persentase secara bulanan menjadi 50,6 persen. Angka tersebut rebound ke zona ekspansi seiring permintaan pasar yang sebelumnya tertekan kembali bangkit setelah China mengoptimalkan respons COVID-19.Subindeks yang melacak pesanan bisnis baru melonjak 10,1 poin persentase secara bulanan pada Desember, dan angka penunjuk laba bisnis naik 11 poin persentase hingga menyentuh level tertinggi baru dalam lima bulan, kata survei tersebut.Optimistis tentang kinerja sektor penyimpanan gudang di masa depan, survei tersebut memprediksi sektor ini akan secara bertahap melanjutkan pengoperasian yang stabil dan kuat pada tahun ini, yang didorong oleh produksi yang teratur, kelancaran operasional rantai industri dan pasokan, serta pertumbuhan permintaan pasar dan vitalitas investasi.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Pemerintah AS akan luncurkan sistem pengembalian dana senilai 166 miliar dolar AS untuk importir
Indonesia
•
16 Apr 2026

Bank Sentral Brasil beri sinyal berakhirnya siklus pengetatan moneter
Indonesia
•
03 Aug 2025

Indonesia-Australia jajaki peluang bisnis baru dalam kemitraan komprehensif
Indonesia
•
23 Sep 2019

Perluasan proyek PLT Panas Bumi Muara Laboh di Sumatra Barat dapat investasi dari Bank Pembangunan Asia
Indonesia
•
15 Jan 2025


Berita Terbaru

Area hutan dunia terus menyusut, target hutan global masih jauh dari memadai
Indonesia
•
12 May 2026

Nafta langka, produsen makanan ringan terkemuka Jepang gunakan kemasan hitam-putih
Indonesia
•
12 May 2026

China bisa jadi penopang prospek ekonomi Indonesia di tengah risiko perlambatan
Indonesia
•
11 May 2026

Bank Sentral Malaysia dan Indonesia teken MoU untuk perdalam kerja sama
Indonesia
•
11 May 2026
