
OH SAMBEL! Bawa cita rasa Indonesia keliling dunia

Berbagai produk OH KITCHEN! dipamerkan pada acara ‘Kopdar Bisnis’ yang digelar oleh Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI) Korwil Bogor, di Bogor, Jawa Barat, Sabtu (13/1/2024). (Indonesia Window)
OH SAMBEL! memberikan beberapa pilihan ukuran kemasan yang ramah terhadap kebutuhan sehari-hari para konsumen, dan telah menjangkau sejumlah daerah di Tanah Air dan beberapa negara di dunia.
Bogor, Jawa Barat (Indonesia Window) – Sayur memang hambar tanpa garam. Namun bagi kebanyakan orang Indonesia, makan nasi putih pulen yang ngebul tanpa sambal terasa “hampa”.Konon, sambal sudah dikenal di kalangan masyarakat Jawa kuno sejak abad ke-10 Masehi sebagai penyedap atau kondimen. Seiring waktu berjalan, sambal menjadi cita rasa khas Nusantara, dengan setiap daerah di Tanah Air punya versi dan jenis sambal masing-masing yang sama lezatnya.Dengan banyaknya ragam rasa sambal di Indonesia, OH SAMBEL! menghadirkan lima varian rasa yang seluruhnya familiar di lidah masyarakat Indonesia.“OH SAMBEL! punya lima pilihan rasa, ada sambal baby cumi, bawang, jambal, terasi, dan teri,” tutur founder OH KITCHEN!, Irma Agustina, saat mengenalkan produk kulinernya di acara ‘Kopdar Bisnis’ yang digelar oleh Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI) Korwil Bogor, di Bogor, Jawa Barat, Sabtu (13/1).Berkaitan dengan legalitas produk, lanjutnya, “Seluruh produk OH KITCHEN! telah mengantongi label Halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) serta sertifikat izin Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT),” ungkapnya.Tak hanya menawarkan macam-macam rasa, OH SAMBEL! juga memberikan beberapa pilihan ukuran kemasan yang ramah terhadap kebutuhan sehari-hari para konsumen.“Biasanya orang Indonesia yang sedang jalan-jalan atau menetap di luar negeri nggak bisa lepas dari taste Indonesia. Sambal adalah salah satu yang paling ngena di lidah kita dan sangat praktis untuk disantap dengan makanan apa saja dan di mana saja. Makanya, semua rasa OH SAMBEL! punya kemasan sachet dan gelas jar ukuran kecil (125 gram) yang kami khususkan untuk para traveler yang suka jalan-jalan ke luar negeri,” ucap Irma yang juga seorang psikolog lulusan Universitas Indonesia ini.Selain itu, ada kemasan family yang dikemas dalam gelas jar berukuran 225 gram. “Saya berharap dengan banyaknya pilihan rasa khas Indonesia dan ukuran yang menyesuaikan kebutuhan masyarakat, OH SAMBEL! bisa dinikmati oleh seluruh kalangan dalam situasi apa pun, baik saat makan di rumah atau sedang melancong,” ujar Irma.
Tak hanya menawarkan macam-macam rasa, OH SAMBEL! juga memberikan beberapa pilihan ukuran kemasan yang ramah terhadap kebutuhan sehari-hari para konsumen. (Indonesia Window)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

OPEC+ akan tingkatkan ‘output’ minyak pada Desember 2025
Indonesia
•
04 Nov 2025

Indonesia dan China jalin kerja sama energi panas bumi
Indonesia
•
20 Feb 2025

BI turunkan proyeksi pertumbuhan ekonomi 2025 akibat kekhawatiran tarif AS
Indonesia
•
24 Apr 2025

Transaksi mata uang lokal Indonesia-Jepang naik 10 kali, capai 109,4 juta dolar AS
Indonesia
•
11 Nov 2021


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
