
25 orang tewas dan 160 lainnya luka-luka dalam serangan Israel di Lebanon Selatan

Foto yang diabadikan pada 27 Januari 2025 ini menunjukkan anggota Pertahanan Sipil Lebanon mencari warga yang hilang di bawah reruntuhan rumah mereka di Kfar Shouba, Lebanon. (Xinhua/Taher Abu Hamdan)
Serangan Israel selama tiga hari di Lebanon selatan sejauh ini telah menewaskan 25 orang, dengan 160 orang lainnya mengalami luka-luka, meski kesepakatan gencatan senjata sedang berlangsung antara Hizbullah dan militer Israel, yang mulai berlaku pada 27 November 2024.
Beirut, Lebanon (Xinhua/Indonesia Window) – Kementerian Kesehatan Lebanon pada Selasa (28/1) mengatakan bahwa jumlah korban tewas akibat serangan Israel selama tiga hari di Lebanon selatan telah bertambah menjadi 25 orang, dengan 160 orang lainnya mengalami luka-luka.Dalam pernyataannya, Pusat Operasi Darurat Kesehatan Masyarakat di bawah naungan kementerian tersebut melaporkan bahwa satu orang tewas dan 26 lainnya terluka dalam serangan Israel pada Senin (27/1).Korban luka-luka tersebar di lima desa di sektor timur Lebanon selatan, yaitu Adaisseh, Bani Hayyan, Burj Al-Muluk, Houla, dan Kafr Kila.
Foto yang diabadikan pada 25 Januari 2025 ini menunjukkan sebuah tank Israel yang sedang memotong jalan menuju Lebanon selatan di Chaqra, Lebanon. Jumlah korban jiwa akibat tembakan tentara Israel yang menargetkan kerumunan warga Lebanon yang sedang mencoba kembali ke rumah mereka di Lebanon selatan telah bertambah menjadi 25 orang, dengan 160 lainnya luka-luka.(Xinhua/Ali Hashisho)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Saudi terbitkan 22 keputusan tentang hak perempuan
Indonesia
•
10 Dec 2019

Hilang saat operasi penyitaan senjata Iran, 2 personel Navy SEAL AS dinyatakan tewas
Indonesia
•
23 Jan 2024

Survei: Mayoritas warga Rusia puas dengan kinerja Putin
Indonesia
•
12 Nov 2022

Israel umumkan "tahap baru" serangan ke Gaza
Indonesia
•
06 Apr 2025


Berita Terbaru

Analisis – Netanyahu tolak rencana damai Gaza, Israel tetap pertahankan pasukan dan lanjutkan serangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Standar darurat 15 liter, 1,3 juta warga Palestina hanya dapat kurang dari 6 liter air
Indonesia
•
12 Aug 2026

AS cabut lebih dari 175.000 visa sejak Trump kembali menjabat
Indonesia
•
11 Aug 2026

Kolombia diguncang gempa bermagnitudo 7,4, korban tembus 111 orang
Indonesia
•
11 Aug 2026
