
Palestina serukan tekanan internasional terhadap Israel agar lanjutkan pengiriman bantuan ke Gaza

Foto yang diabadikan pada 13 Maret 2025 ini memperlihatkan tenda-tenda yang didirikan di antara bangunan-bangunan yang hancur di Beit Lahia, Jalur Gaza utara. (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Situasi kemanusiaan serta bencana kelaparan kembali memburuk di Gaza akibat ditutupnya perlintasan perbatasan ke Jalur Gaza selama 13 hari berturut-turut oleh Israel.
Gaza, Palestina (Xinhua/Indonesia Window) – Kementerian Ekonomi Nasional Palestina pada Sabtu (15/3) mengeluarkan seruan yang mendesak Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dan masyarakat internasional untuk menekan pemerintah Israel agar segera berhenti menggunakan kelaparan dan kemiskinan sebagai alat perang di Jalur Gaza."Kami mengingatkan seluruh dunia bahwa Israel menolak untuk mengizinkan masuknya bantuan kesehatan dasar dan kebutuhan kemanusiaan, terutama air, listrik, dan makanan, kepada penduduk di Jalur Gaza," menurut pernyataan tersebut."Ini adalah saat ketika situasi mendesak mengharuskan masyarakat internasional, dengan berbagai institusinya, untuk menegakkan hukum internasional yang menjamin hak warga negara atas kebutuhan dan hak dasar mereka, terutama selama masa perang," imbuh pernyataan itu.
Warga Palestina mengambil air untuk kebutuhan sehari-hari di antara puing-puing bangunan saat Ramadan di kamp pengungsi Jabalia di Jalur Gaza utara pada 5 Maret 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

WHO: Serangan Israel hancurkan rumah sakit terbesar di Gaza
Indonesia
•
03 Apr 2024

Penggemar mobil klasik Lebanon pamerkan sederet koleksi antik bernilai tinggi
Indonesia
•
29 Aug 2022

Fox8: Siswa SMA di AS janji setop kekerasan senjata api
Indonesia
•
21 Oct 2022

Berita buatan AI makin mendominasi, ‘think tank’ Inggris desak pemerintah susun aturan
Indonesia
•
02 Feb 2026


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
