
Supermarket Indonesia pertama diresmikan di Lynnwood, AS

Supermarket Indonesia pertama, bernama 'Maya Asian Market', diresmikan di Lynnwood, AS pada Sabtu (27/8/2022). (KJRI San Francisco)
Supermarket Indonesia bernama ‘Maya Asian Market’ itu menjual berbagai produk makanan dan minuman Indonesia, serta berbagai produk Indonesia lainnya yang digemari masyarakat keturunan Indonesia bahkan Asia.
Jakarta (Indonesia Window) – Supermarket Indonesia pertama diresmikan di Kota Lynnwood, Greater Seattle, negara bagian Washington, pada Sabtu (27/8). Pemiliknya adalah Maya Damayanti, diaspora asal Bandung, Jawa Barat.“Dari mulai merintis sejak tahun 2021, persiapan dan koordinasi memastikan pasokan barang dan makanan yang aman, hingga izin persetujuan dari pemerintah kota, sekitar setahun,” ungkap Maya yang pernah berkarier sebagai manager di sektor properti itu.Menurut Maya yang telah tinggal di Amerika Serikat (AS) hampir dua puluh tahun itu, membuka toko besar atau grosir di negeri orang tidak hanya memerlukan modal besar serta tekad dan langkah yang kuat, tetapi juga pengetahuan, ketekunan dan kesabaran yang tinggi sejak memulai proses dari awal.Pemilik toko grosir Indonesia tersebut berharap tokonya dapat mengobati kerinduan banyak masyarakat, khususnya diaspora Indonesia di sekitar Seattle, untuk berbelanja barang dan bahan makanan khas Tanah Air.Dalam peresmian supermarket tersebut, Konsul Jenderal RI San Francisco, Prasetyo Hadi, hadir dan memberikan sambutannya.Selain itu, wakil dari asosiasi sister city Indonesia-Seattle, wakil dari beberapa perusahaan mitra KJRI San Francisco, tokoh masyarakat Indonesia, serta para diaspora Indonesia dan keluarganya yang sebagian besar merupakan warga lokal AS, juga memadati acara peresmian supermarket milik Maya.“KJRI San Francisco ikut bangga atas upaya dan kegigihan Ibu Maya dalam mewujudkan toko produk Indonesia dan terus mendukung serta membantu mempromosikan toko-toko Indonesia kepada seluruh mitra di wilayah kerja Pantai Barat Utara AS. Pembukaan toko Maya ini merupakan salah satu kado indah HUT Kemerdekaan Indonesia ke-77 di bulan Agustus 2022," kata Konjen RI.KJRI San Francisco telah berkomitmen untuk senantiasa mendorong usaha para pebisnis Indonesia, termasuk menghubungkan mereka dengan pihak-pihak yang berwenang dalam mengurus perizinan dan para importir besar produk Indonesia di Pantai Barat bagian Utara AS, agar rantai pasok barang dan makanan produk Indonesia semakin berkembang.
Maya Asian Market menjual berbagai produk khas Indonesia yang digemari masyarakat keturunan Indonesia, bahkan Asia, di Kota Lynnwood, Greater Seattle, Washington, AS. (KJRI San Francisco)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Indonesia punya lebih dari 315.000 masjid, terbanyak di dunia
Indonesia
•
14 Sep 2025

Resepsi Indonesia goyang korps diplomatik dan masyarakat Bogota
Indonesia
•
19 Sep 2024

COVID-19 – Pemerintah sediakan 11 jasa telemedicine gratis bagi pasien isoman
Indonesia
•
05 Jul 2021

Harga Pertamax turun jadi 13.900 rupiah/liter, Dexlite naik 17.100/liter
Indonesia
•
01 Oct 2022


Berita Terbaru

Para pemimpin ASEAN prioritaskan keamanan dan ketahanan energi serta pangan di KTT Ke-48
Indonesia
•
11 May 2026

Kemiskinan ekstrem di China lenyap, jadi model pengentasan di Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Analisis – Stabilitas Selat Malaka jadi sorotan di tengah ketegangan lintasan ‘chokepoint’ global
Indonesia
•
10 May 2026

Presiden dorong ekonomi biru, Kampung Nelayan Merah Putih jadi model kemandirian pesisir
Indonesia
•
10 May 2026
