
Feature – Misi Taiwan edukasi teknologi pangan kepada siswa SD Karawang, kenalkan makanan sehat

Para siswa Sekolah Islam Terpadu Mentari Ilmu Karawang berfoto bersama tim Taiwan Technical Mission (TTM) di fasilitas pertanian TTM di Karawang, Jawa Barat, Kamis (24/10/2024). (Indonesia Window)
Taiwan Technical Mission di Karawang mengelola 2,5 hektare lahan pertanian bersama dengan para petani yang menanam beragam sayuran lokal, dan jenis sayur baru dari Taiwan, seperti kacang panjang merah, oyong Taiwan, pare putih, dan okra merah.
Karawang, Jawa Barat (Indonesia Window) – Matahari menyengat di seantero Karawang, Jawa Barat, pada Kamis (24/10), termasuk di area fasilitas pertanian Taiwan Technical Mission (TTM) atau Misi Teknis Taiwan, yang terletak di Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.Namun, sengatan sang surya pagi itu tak membendung semangat 63 siswa kelas 4 Sekolah Islam Terpadu (SIT) Mentari Ilmu Karawang, dan para guru mereka untuk mendengarkan pemaparan dari tim pertanian Taiwan, serta menikmati petualangan menyemai bibit dan memanen aneka sayuran khas Taiwan.Dalam kunjungan ke fasilitas pertanian TTM tersebut, para siswa dikejutkan dengan kehadiran Cellica Nurrachadiana, mantan bupati Karawang 2016–2020 dan 2021–2023.Dalam kesempatan tersebut, Cellica mengapresiasi kehadiran Taiwan Technical Mission yang telah membantu pemerintah dan masyarakat Karawang, terutama di sektor pertanian.
Legislator DPR RI, Cellica Nurrachadiana, yang juga mantan bupati Karawang 2016–2020 dan 2021–2023, memberikan sambutan pada acara kunjungan siswa Sekolah Islam Terpadu Mentari Ilmu Karawang, di fasilitas pertanian Taiwan Technical Mission di Karawang, Jawa Barat, Kamis (24/10/2024). (Indonesia Window)
Salah satu ahli dari Taiwan Technical Mission, Owen Peng, memperlihatkan gambar beragam sayuran yang ditanam di lahan pertanian misi pertanian Taiwan, di fasilitas pertanian TTM di Karawang, Jawa Barat, Kamis (24/10/2024). (Indonesia Window)
Ahli TTM, Jacky Liu, menjelaskan proses penanaman sayur kepada para siswa Mentari Ilmu, di fasilitas <em>greenhouse</em> Taiwan Technical Mission di Karawang, Jawa Barat, Kamis (24/10/2024). (Indonesia Window)
Para siswa Mentari Ilmu memanen takecai, yang di Indonesia dikenal juga sebagai sawi pagoda, di fasilitas <em>greenhouse</em> Taiwan Technical Mission di Karawang, Jawa Barat, Kamis (24/10/2024). (Indonesia Window)
Beberapa karyawan Taiwan Technical Mission mengepak sayuran yang akan dipasarkan di sejumlah supermarket mitra, di fasilitas pertanian TTM di Karawang, Jawa Barat, Kamis (24/10/2024). (Indonesia Window)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Fokus – Waspada! 3 anak meninggal akibat hepatitis akut
Indonesia
•
08 May 2022

Perekrutan pekerja Indonesia untuk Arab Saudi hanya lewat perusahaan
Indonesia
•
04 Mar 2022

Fokus Berita - Kemlu sosialisasikan reviu Strategi Kebijakan Pengembangan KEK untuk lebih atraktif bagi investor asing
Indonesia
•
09 Jun 2023

Konstruksi Stasiun Padalarang untuk KCJB sedang berlangsung
Indonesia
•
08 May 2023


Berita Terbaru

Indonesia masuk zona merah kabut asap 2026, Agustus-September jadi periode paling berbahaya
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Herdman dan peta jalan baru timnas Indonesia: Mimpi ke Piala Dunia 2030 dimulai
Indonesia
•
21 Jun 2026

Feature – Mengapa orang Indonesia tetap demam Piala Dunia meski timnas tak bermain? Ini jawaban psikolog
Indonesia
•
21 Jun 2026

Jamu bakal punya pusat pengobatan modern, Indonesia gandeng China untuk mewujudkannya
Indonesia
•
20 Jun 2026
