PBB sambut baik pencabutan sementara blokade bantuan di Gaza oleh Israel

Warga Palestina menerima makanan gratis di sebuah pusat distribusi makanan di Gaza City pada 12 Mei 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Terbatasnya kuantitas bantuan yang diizinkan masuk ke Gaza oleh Israel tidak dapat menggantikan akses tanpa hambatan ke warga sipil yang sangat membutuhkan.
PBB (Xinhua/Indonesia Window) – Kepala badan bantuan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Senin (19/5) menyambut baik pencabutan sementara blokade bantuan di Gaza selama 11 pekan oleh Israel, namun memperingatkan bahwa jumlah bantuan yang masuk ke Gaza masih terlalu sedikit."Hal ini bagaikan setetes air di lautan dibandingkan jumlah (bantuan) yang sangat dibutuhkan," ujar Under-Secretary General PBB untuk Urusan Kemanusiaan dan Koordinator Bantuan Darurat Tom Fletcher. "Lebih banyak lagi bantuan yang harus diizinkan masuk ke Gaza, mulai besok (Selasa, 20 Mei) pagi."Dia menyampaikan PBB memastikan operasi tersebut akan dilakukan melalui mekanisme yang ada dan sudah terbukti, sehingga harus tetap dilaksanakan.
Warga Palestina terlihat di antara reruntuhan rumah yang hancur pascaserangan udara Israel di kamp pengungsi Jabalia di Jalur Gaza utara pada 18 Mei 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Warga Palestina berkumpul di lokasi serangan udara Israel di kamp pengungsi Jabalia di Jalur Gaza utara pada 15 Mei 2025. (Xinhua/Abdul Rahman Salama)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Swedia buang 8,5 juta dosis vaksin COVID-19
Indonesia
•
13 Feb 2023

WHO: Kasus COVID-19 akan capai 1 juta
Indonesia
•
02 Apr 2020

Che hun tiau a hien tawarkan sensasi segar khas Pontianak yang ‘bikin nagih’ di siang terik
Indonesia
•
01 Oct 2025

PBB tingkatkan peringatan dampak gelombang panas terhadap anak-anak di Asia Selatan
Indonesia
•
08 Aug 2023
Berita Terbaru

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026

Sri Lanka pertimbangkan pembatasan akses media sosial bagi anak di bawah umur
Indonesia
•
28 Jan 2026

30.000 lebih pekerja layanan kesehatan gelar aksi mogok kerja di California, AS
Indonesia
•
27 Jan 2026
