
Rusia kirim tim penyelamat kedua ke Turkiye

Seorang penyelamat bekerja di luar bangunan yang hancur di Distrik Elbistan yang dilanda gempa di Kahramanmaras, Turkiye, pada 7 Februari 2023. (Xinhua/Shadati)
Tim pencarian dan penyelamatan kedua dari Rusia telah dikirim ke Turkiye, berjumlah lebih dari 100 petugas, termasuk dokter dan tenaga kesehatan lainnya.
Moskow, Rusia (Xinhua) – Rusia telah mengirim tim pencarian dan penyelamatan kedua dengan spesialis medis dan personel penyelamat ke Turkiye yang dilanda gempa, kata kementerian kedaruratan negara itu pada Rabu (8/2).Dalam sebuah unggahan Telegram, kementerian itu mengatakan bahwa pesawat Il-76 dengan 50 penyelamat dan 11 dokter telah lepas landas pada Rabu sesuai dengan perintah yang diberikan Presiden Rusia Vladimir Putin.
Foto dari udara yang diabadikan pada 7 Februari 2023 ini menunjukkan sejumlah bangunan yang runtuh akibat gempa bumi dahsyat di Kahramanmaras, Turkiye. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Para petugas penyelamat berupaya mencari penyintas di antara puing-puing sebuah bangunan yang hancur di kawasan permukiman Bustan Al-Basha di Kota Aleppo, Suriah utara, pada 8 Februari 2023. Gempa bumi dahsyat pada Senin (6/2) menewaskan 3.480 orang dan melukai 3.000 lainnya di Suriah, menurut laporan sebuah badan pemantau perang pada Rabu (8/2). (Xinhua/Str)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Investasi 1 dolar per orang per tahun dapat selamatkan 7 juta jiwa di dunia
Indonesia
•
14 Dec 2021

Australia namai 100 lebih spesies baru dalam setahun, dukung keanekaragaman hayati
Indonesia
•
10 Aug 2022

Larangan aborsi akan sebabkan semakin banyak wanita meninggal di AS
Indonesia
•
10 Nov 2022

WHO: Perluasan imunisasi selamatkan lebih dari 50 juta jiwa di Afrika
Indonesia
•
30 Apr 2024


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
