Trump resmi jadi kandidat presiden Partai Republik usai kantongi suara delegasi yang cukup

Mantan presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menghadiri Konferensi Aksi Politik Konservatif (Conservative Political Action Conference/CPAC) di National Harbor, Maryland, AS, pada 24 Februari 2024. (Xinhua/Aaron Schwartz)
Trump akan memimpin Partai Republik dalam pemilihan presiden untuk ketiga kalinya secara berturut-turut, setelah kemenangannya pada 2016 melawan Hillary Clinton dan kekalahannya pada 2020 dari Presiden Joe Biden yang menjabat saat ini.
Milwaukee, AS (Xinhua/Indonesia Window) – Mantan presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, yang sudah berbulan-bulan diperkirakan bakal menjadi calon presiden dari Partai Republik, pada Senin (15/7) menerima suara delegasi yang cukup untuk secara resmi menjadi kandidat presiden dari partai tersebut.Mantan presiden itu, yang selamat dari percobaan pembunuhan dua hari lalu, mengantongi mayoritas suara dari para delegasi di Konvensi Nasional Partai Republik di Milwaukee, Wisconsin. Trump meraih batas suara yang dibutuhkan dengan suara dari Florida, yang diumumkan oleh putranya, Eric Trump.Trump akan memimpin Partai Republik dalam pemilihan presiden (pilpres) untuk ketiga kalinya secara berturut-turut, setelah kemenangannya pada 2016 melawan Hillary Clinton dan kekalahannya pada 2020 dari Presiden Joe Biden yang menjabat saat ini.Sebelumnya pada Senin, Trump mengumumkan melalui platform media sosialnya, Truth Social, bahwa dia telah memilih Senator Ohio J.D. Vance sebagai pasangan pilpresnya, mengakhiri spekulasi selama berbulan-bulan perihal siapa yang akan menjadi calon wakil presidennya.Vance, yang terpilih menjadi anggota Senat AS pada 2022 dan dilantik pada Januari 2023, merupakan pengkritik keras Trump pada 2016, namun kemudian menjadi sekutu mantan presiden itu.Laporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

Bulan sabit Muharram tahun baru Hijriah terlihat dari Senin malam
Indonesia
•
09 Aug 2021

Putin kecam interferensi negara-negara Barat dalam urusan internal Rusia
Indonesia
•
01 Mar 2024

Jerman minta Polandia tangkap tersangka asal Ukraina terkait sabotase jalur pipa gas Nord Stream
Indonesia
•
15 Aug 2024

Serangan Israel terhadap kamp pengungsi tewaskan lebih dari 195 orang
Indonesia
•
02 Nov 2023
Berita Terbaru

Nilai mata uang Iran anjlok ke level terendah dalam sejarah di tengah tekanan ekonomi
Indonesia
•
29 Jan 2026

Aktivis AS berencana gelar aksi protes kedua, tuntut agen federal hengkang dari Minnesota
Indonesia
•
29 Jan 2026

Badan Pangan PBB akan hentikan operasi di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi, akhiri kontrak 360 pegawai
Indonesia
•
29 Jan 2026

Swedia luncurkan program baru untuk tekan kekerasan laki-laki terhadap perempuan
Indonesia
•
29 Jan 2026
