
Via telepon, Biden beri selamat kepada Trump atas kemenangannya di pemilu AS

Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden berjalan ke arah awak media untuk memberikan pernyataan sebelum menaiki Marine One di Gedung Putih di Washington DC, AS, pada 16 September 2024. (Xinhua/Hu Yousong)
Trump tampaknya meraup kemenangan di semua tujuh swing state utama dalam pilpres Amerika Serikat tahun ini.
Washington, AS (Xinhua/Indonesia Window) – Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden pada Rabu (6/11) menelepon presiden terpilih Donald Trump untuk menyampaikan ucapan selamat atas kemenangannya dalam pemilihan umum (pemilu), menurut pihak Gedung Putih."Presiden Biden mengungkapkan komitmennya untuk memastikan transisi yang lancar dan menekankan pentingnya upaya guna menyatukan negara itu," ujar pihak Gedung Putih dalam sebuah pernyataan. Lebih lanjut dikatakan bahwa Biden akan menyampaikan pidato nasional soal hasil pemilu dan transisi tersebut pada Kamis (7/11).Sang presiden juga mengundang Trump untuk melakukan pertemuan di Gedung Putih, kata pernyataan itu, seraya menambahkan bahwa staf Gedung Putih akan mengatur tanggal pastinya dalam waktu dekat.Biden juga berbicara via telepon dengan Wakil Presiden AS Kamala Harris, yang merupakan calon presiden dari Partai Demokrat, dan menyampaikan ucapan selamat atas "kampanye bersejarah" yang dilakukannya, imbuh pernyataan itu.Pada Rabu pagi waktu setempat, Fox News menjadi pihak pertama yang memprediksi Trump akan meraih lebih dari 270 suara Dewan Elektoral (Electoral College), ambang batas yang dibutuhkan untuk meraih kursi kepresidenan.
Para pendukung Partai Republik menghadiri acara menonton bersama pemilu di Fort Lauderdale, Florida, Amerika Serikat, pada 6 November 2024. (Xinhua/Wu Xiaoling)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Kejaksaan New York setuju tunda putusan hukuman Trump dalam kasus uang tutup mulut
Indonesia
•
20 Nov 2024

COVID-19 – Pfizer jual obat patennya untuk negara berpenghasilan rendah
Indonesia
•
26 May 2022

Trump kesal tak ada sekutu AS yang mau kawal tanker lintasi Selat Hormuz
Indonesia
•
17 Mar 2026

COVID-19 – Taiwan perketat karantina di tengah ketakutan varian mutan
Indonesia
•
26 Nov 2021


Berita Terbaru

Feature – Saat ekonomi terpuruk, makanan gratis jadi harapan bagi warga rentan di Sanaa, Yaman
Indonesia
•
17 Mar 2026

Fokus Berita – Misi militer AS di Selat Hormuz ditolak sekutu Eropa
Indonesia
•
17 Mar 2026

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Iran tak minta gencatan senjata atau negosiasi, siap bela diri selama yang diperlukan
Indonesia
•
17 Mar 2026
