
Unjuk rasa digelar di Denmark, protes kunjungan Wapres AS ke Greenland

Seorang wanita yang memegang poster bertuliskan slogan protes terlihat di Nuuk, ibu kota Greenland, wilayah otonom Denmark, pada 28 Maret 2025. (Xinhua/Peng Ziyang)
Vance mengkritik Denmark karena kurang berupaya dalam hal keamanan di Arktik ataupun kesejahteraan rakyat Greenland.
Nuuk, Greenland (Xinhua/Indonesia Window) – Ratusan pengunjuk rasa di Kopenhagen, ibu kota Denmark, dan Kota Aarhus pada Sabtu (29/3) menyuarakan protes keras terhadap pernyataan dan tindakan terbaru pemerintah Amerika Serikat (AS) terkait Greenland.Aksi unjuk rasa tersebut digelar sehari setelah Wakil Presiden AS J.D. Vance bersama delegasi AS mengunjungi Pangkalan Antariksa Pituffik di Greenland barat laut, yang sebelumnya dikenal sebagai Pangkalan Thule. Dalam kunjungannya itu, Vance mengkritik Denmark karena kurang berupaya dalam hal keamanan di Arktik ataupun kesejahteraan rakyat Greenland.
Foto yang diabadikan pada 28 Maret 2025 di Nuuk, ibu kota Greenland, wilayah otonom Denmark, ini memperlihatkan Wakil Presiden Amerika Serikat J.D. Vance sedang berbicara melalui siaran langsung. (Xinhua/Peng Ziyang)
Seorang pria berjalan melewati poster-poster bertuliskan slogan protes di Nuuk, ibu kota Greenland, wilayah otonom Denmark, pada 28 Maret 2025. (Xinhua/Peng Ziyang)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Fokus Berita – Menyusul serangan udara yang tewaskan 356 orang di Lebanon, Israel bersiap luncurkan serangan lanjutan terhadap Hizbullah
Indonesia
•
25 Sep 2024

Menlu China dan Meksiko gelar pertemuan di Bali
Indonesia
•
17 Nov 2022

Kepala IAEA akan kunjungi PLTN Zaporizhzhia di Ukraina terkait isu keamanan
Indonesia
•
03 Feb 2024

Twitter perkarakan Elon Musk karena batalkan kesepakatan 44 miliar dolar AS
Indonesia
•
09 Jul 2022


Berita Terbaru

Feature – Saat ekonomi terpuruk, makanan gratis jadi harapan bagi warga rentan di Sanaa, Yaman
Indonesia
•
17 Mar 2026

Fokus Berita – Misi militer AS di Selat Hormuz ditolak sekutu Eropa
Indonesia
•
17 Mar 2026

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Iran tak minta gencatan senjata atau negosiasi, siap bela diri selama yang diperlukan
Indonesia
•
17 Mar 2026
