Unjuk rasa digelar di Denmark, protes kunjungan Wapres AS ke Greenland

Seorang wanita yang memegang poster bertuliskan slogan protes terlihat di Nuuk, ibu kota Greenland, wilayah otonom Denmark, pada 28 Maret 2025. (Xinhua/Peng Ziyang)
Vance mengkritik Denmark karena kurang berupaya dalam hal keamanan di Arktik ataupun kesejahteraan rakyat Greenland.
Nuuk, Greenland (Xinhua/Indonesia Window) – Ratusan pengunjuk rasa di Kopenhagen, ibu kota Denmark, dan Kota Aarhus pada Sabtu (29/3) menyuarakan protes keras terhadap pernyataan dan tindakan terbaru pemerintah Amerika Serikat (AS) terkait Greenland.Aksi unjuk rasa tersebut digelar sehari setelah Wakil Presiden AS J.D. Vance bersama delegasi AS mengunjungi Pangkalan Antariksa Pituffik di Greenland barat laut, yang sebelumnya dikenal sebagai Pangkalan Thule. Dalam kunjungannya itu, Vance mengkritik Denmark karena kurang berupaya dalam hal keamanan di Arktik ataupun kesejahteraan rakyat Greenland.
Foto yang diabadikan pada 28 Maret 2025 di Nuuk, ibu kota Greenland, wilayah otonom Denmark, ini memperlihatkan Wakil Presiden Amerika Serikat J.D. Vance sedang berbicara melalui siaran langsung. (Xinhua/Peng Ziyang)
Seorang pria berjalan melewati poster-poster bertuliskan slogan protes di Nuuk, ibu kota Greenland, wilayah otonom Denmark, pada 28 Maret 2025. (Xinhua/Peng Ziyang)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Perluasan Masjidil Haram tampung 19 juta jamaah selama Ramadhan
Indonesia
•
30 Apr 2022

Kegiatan pertukaran budaya dalam kerja sama BRICS digelar di Afsel
Indonesia
•
24 Aug 2023

Fokus Berita – Anggota DPR AS Partai Republik dukung otorisasi penyelidikan pemakzulan Joe Biden
Indonesia
•
14 Dec 2023

Rusia peringatkan "malapetaka global" menyusul pasokan senjata ofensif ke Ukraina
Indonesia
•
23 Jan 2023
Berita Terbaru

Nilai mata uang Iran anjlok ke level terendah dalam sejarah di tengah tekanan ekonomi
Indonesia
•
29 Jan 2026

Aktivis AS berencana gelar aksi protes kedua, tuntut agen federal hengkang dari Minnesota
Indonesia
•
29 Jan 2026

Badan Pangan PBB akan hentikan operasi di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi, akhiri kontrak 360 pegawai
Indonesia
•
29 Jan 2026

Swedia luncurkan program baru untuk tekan kekerasan laki-laki terhadap perempuan
Indonesia
•
29 Jan 2026
