
Wisata es dan salju di China akan terima lebih dari 520 juta wisatawan hingga 2025

Foto dari udara yang diabadikan pada 5 Januari 2023 ini menunjukkan kembang api menerangi langit di atas taman hiburan Harbin Ice-Snow World di Harbin, Provinsi Heilongjiang, China timur laut. (Xinhua/Wang Jianwei)
Wisata es dan salju China diperkirakan akan menerima lebih dari 520 juta pengunjung hingga akhir musim es dan salju 2024-2025, dengan pendapatan menembus 720 miliar yuan, yang membuat sektor ini menjadi mesin pengembang inti bagi pariwisata musim dingin serta ekonomi es dan salju.
Shanghai, China (Xinhua) – Sektor pariwisata rekreasi es dan salju China diperkirakan akan menerima lebih dari 520 juta pengunjung hingga akhir musim es dan salju 2024-2025, dengan pendapatan menembus 720 miliar yuan, yang membuat sektor ini menjadi mesin pengembang inti bagi pariwisata musim dingin serta ekonomi es dan salju.Perkiraan tersebut dirilis oleh Akademi Pariwisata China di dalam laporan tahunannya tentang perkembangan pariwisata es dan salju di negara tersebut.Menurut laporan itu, China mencatatkan 344 juta wisatawan di sektor ini selama musim es dan salju 2021-2022, meraup pendapatan 474 miliar yuan, dan sektor tersebut juga sedang mengalami momentum pertumbuhan yang positif.Berkat Olimpiade Musim Dingin Beijing 2022, inovasi kebijakan, serta promosi yang dilakukan oleh pemerintah di semua level, pariwisata es dan salju telah menyuntikkan vitalitas ke dalam kebiasaan rakyat tradisional di China, yang membuat opsi pariwisata dan skenario konsumsi sektor ini jauh lebih beragam, demikian menurut Presiden Akademi Pariwisata China Dai Bin.
Kembang api menerangi langit malam dalam upacara penutupan Olimpiade Musim Dingin Beijing 2022. (Xinhua/Zhang Yuwei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Asia berpotensi jadi pemimpin global dalam teknologi hijau yang sedang berkembang
Indonesia
•
26 Mar 2025

Ekonom: Diversitas mata uang dalam perdagangan global beri manfaat bagi Global South
Indonesia
•
21 Mar 2025

Pabrik Tesla Shanghai capai tonggak sejarah produksi 3 juta mobil
Indonesia
•
13 Oct 2024

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
