
Feature – Wisatawan China lebih pilih destinasi Eropa yang tidak terlalu populer demi perjalanan yang imersif

Foto yang diabadikan pada 4 Juni 2024 ini menunjukkan pemandangan Dubrovnik sebagaimana terlihat dari Bukit Srdj di Dubrovnik, Kroasia. (Xinhua/PIXSELL/Zvonimir Barisin)
Wisatawan China kini lebih menyukai perjalanan yang santai dan imersif dibandingkan gaya pariwisata yang sebelumnya dilakukan dengan cepat dan intens.
Brussel, Belgia (Xinhua/Indonesia Window) – Ketika Eropa masih terus menjadi daya pikat bagi wisatawan China, semakin banyak wisatawan China yang lebih memilih destinasi-destinasi tidak terlalu populer pada musim panas tahun ini, serta memilih untuk melakukan perjalanan yang santai dan imersif.Kroasia, yang terletak di tepi Laut Adriatik, mencatatkan peningkatan signifikan dalam jumlah wisatawan China. Kristina Mamic, selaku direktur komunikasi korporat di Dewan Pariwisata Nasional Kroasia (Croatian National Tourist Board/CNTB), mengatakan bahwa hingga 21 Agustus tahun ini, sebanyak 96.700 wisatawan China telah mengunjungi Kroasia, melonjak 93 persen secara tahunan (year on year/yoy).Dubrovnik, yang menjadi destinasi wisata terkemuka di Kroasia selatan; Zagreb, ibu kota Kroasia; dan Split, kota kedua terbesar di negara itu, sangat populer di kalangan wisatawan. Mamic menyampaikan bahwa meskipun jumlah wisatawan belum kembali ke tingkat pra-pandemi, tren ini tetap menggembirakan.
Petugas polisi China berbincang dengan wisatawan China saat melakukan patroli polisi gabungan dengan polisi Kroasia di Zagreb, Kroasia, pada 23 Juli 2024. (Xinhua/Li Xuejun)
Foto dokumentasi tanpa tanggal ini menunjukkan pemandangan Giethoorn, sebuah destinasi kenamaan di Belanda yang digemari oleh wisatawan China. (Xinhua/Giethoorn)
Para peserta berpartisipasi dalam ajang International Bathtub Regatta di Sungai Meuse di Dinant, Belgia, pada 15 Agustus 2023. Ajang ini mulai digelar pada 1982. Para peserta berlomba untuk membuat perahu paling menarik dari bak mandi dan berlayar di sepanjang Sungai Meuse di Dinant pada 15 Agustus setiap tahunnya. (Xinhua/Zheng Huansong)
Orang-orang mengamati sebuah bangunan yang diterangi cahaya saat Festival Cahaya Internasional (International Light Festival) di Vilnius, Lithuania, pada 25 Januari 2024. (Xinhua/Alfredas Pliadis)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

PBB nantikan kembalinya Rusia ke dalam kesepakatan ekspor biji-bijian
Indonesia
•
01 Nov 2022

Indonesia bukukan banyak investasi baru dari China
Indonesia
•
26 Dec 2024

Ekspor minyak Iran meningkat saat pembicaraan nuklir dimulai kembali
Indonesia
•
11 Feb 2022

Industri baja Jepang peringatkan dampak signifikan dari tarif AS
Indonesia
•
26 Mar 2025


Berita Terbaru

China bisa jadi penopang prospek ekonomi Indonesia di tengah risiko perlambatan
Indonesia
•
11 May 2026

Bank Sentral Malaysia dan Indonesia teken MoU untuk perdalam kerja sama
Indonesia
•
11 May 2026

Sertifikat asal dari bea cukai China timur laut fasilitasi produk China masuki pasar Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Permintaan cip tetap kuat di tengah ketegangan geopolitik
Indonesia
•
07 May 2026
