OpenAI luncurkan aplikasi iOS resmi

CEO OpenAI Samuel Altman memberikan kesaksian dalam sidang dengar pendapat Komite Kehakiman Senat Amerika Serikat (AS) untuk Pengawasan AI: Aturan untuk Kecerdasan Buatan di Washington DC, AS, pada 16 Mei 2023. (Xinhua/Aaron Schwartz)
Aplikasi iOS dari OpenAI yang diluncurkan baru-baru ini memungkinkan para pengguna mengakses chatbot AI-nya yang populer, dan akan diperluas ke negara-negara lain dalam beberapa pekan mendatang berikut Versi Android-nya.
San Francisco, AS (Xinhua) – OpenAI, sebuah perusahaan riset dan penerapan kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) Amerika Serikat (AS), pada Kamis (18/5) mengumumkan peluncuran aplikasi iOS resmi yang memungkinkan pengguna mengakses chatbot AI-nya yang populer.Aplikasi ChatGPT baru ini akan dapat digunakan dengan bebas, tanpa iklan, dan akan memungkinkan input suara, namun pada awalnya akan terbatas untuk pengguna AS pada saat peluncurannya, menurut pengumuman itu.Penggunaan aplikasi ini akan diperluas ke negara-negara lain dalam "beberapa pekan mendatang." Versi Android juga akan "segera hadir," lanjut pengumuman tersebut.Seperti versi desktop-nya, aplikasi ChatGPT memungkinkan pengguna berinteraksi dengan chatbot AI untuk mengajukan pertanyaan tanpa menjalankan pencarian web tradisional.Rilis baru ini dapat mendorong lebih banyak pengguna untuk mencoba ChatGPT di ponsel mereka. Peluncuran ini mungkin juga akan berdampak pada Google, mesin telusur default saat ini di Safari pada iPhone Apple.Pelanggan ChatGPT Plus dapat mengakses kemampuan GPT-4 melalui aplikasi baru tersebut, kata OpenAI.Penawaran berlangganan aplikasi iOS dari OpenAI tersebut diluncurkan pada Februari dengan biaya 20 dolar AS per bulan untuk fitur yang ditingkatkan.*1 dolar AS = 14.875 rupiahLaporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

Roket Long March-8 jalani persiapan di landasan peluncuran wahana antariksa komersial pertama China
Indonesia
•
11 Nov 2024

Penelitian: Keanekaragaman mikroba penting untuk keseimbangan ekologis
Indonesia
•
27 Sep 2021

Seni gua tertua di dunia ditemukan di Sulawesi
Indonesia
•
22 Jan 2026

Tiga astronaut Shenzhou-14 temui pers usai karantina dan pemulihan awal
Indonesia
•
18 Feb 2023
Berita Terbaru

Deforestasi dan perubahan pemanfaatan lahan intensifkan gelombang panas global
Indonesia
•
29 Jan 2026

Batu bergagang berusia 70.000 tahun ditemukan, mitos keterlambatan teknologi Asia Timur terpatahkan
Indonesia
•
29 Jan 2026

Palem nyabah di ujung tanduk, BRIN amankan ‘cetak biru genetik’ untuk selamatkan warisan Bali
Indonesia
•
28 Jan 2026

Hingga akhir 2025, stasiun pemancar 5G di China tembus 4,83 juta unit
Indonesia
•
28 Jan 2026
