
Badai Ian tiba di Florida barat daya sebagai badai ‘sangat berbahaya’ Kategori 4

Foto yang diabadikan pada 27 September 2022 ini menunjukkan deretan kapal yacht berlabuh di sebuah teluk di Miami, Florida, Amerika Serikat. (Xinhua/Monica McGivern)
Badai Ian menyebabkan banjir, angin, dan kenaikan gelombang pasang yang "parah" di Semenanjung Florida, demikian menurut informasi terbaru dari Pusat Badai Nasional (National Hurricane Center/NHC) AS.
Washington, AS (Xinhua) – Badai Ian yang "sangat berbahaya" mendarat sebagai badai Kategori 4 di wilayah barat daya Florida, negara bagian paling tenggara di Amerika Serikat (AS), pada Rabu (28/9) sore waktu setempat, menurut Pusat Badai Nasional (National Hurricane Center/NHC) AS.Badai Ian mendarat di dekat Cayo Costa, sebuah pulau di Lee County, Florida, sekitar pukul 15.05 Eastern Time atau Kamis (29/9) pukul 02.05 WIB dengan kecepatan angin maksimum 240 kilometer per jam.Badai Ian menyebabkan banjir, angin, dan kenaikan gelombang pasang yang "parah" di Semenanjung Florida, demikian menurut informasi terbaru dari NHC.Banjir akibat kenaikan gelombang pasang yang parah dengan ketinggian 12 hingga 18 kaki (sekitar 3,5 hingga 5,5 meter) di atas permukaan tanah diperkirakan akan terjadi di sekitar Englewood hingga Bonita Beach, termasuk Charlotte Harbor, sebut perkiraan itu.
Sebuah toilet portabel diikat menggunakan tali ke sebuah tiang beton di Miami, Florida, Amerika Serikat, pada 27 September 2022. (Xinhua/Monica McGivern)
Seorang perempuan berjalan di tengah hujan di Miami, Florida, Amerika Serikat, pada 27 September 2022. (Xinhua/Monica McGivern)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Partisipasi perempuan Saudi di sektor ekonomi mencapai 33,2 persen
Indonesia
•
07 Dec 2021

Feature – Migran yang pulang ke daerah asal dorong pembangunan pedesaan di China
Indonesia
•
14 Mar 2024

Korban jiwa akibat gempa dahsyat di Turkiye dan Suriah tembus angka 8.000
Indonesia
•
08 Feb 2023

Kisah – Mahasiswa Indonesia dalami kungfu di kamp pelatihan seni bela diri di Shanxi, China
Indonesia
•
15 Oct 2024


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
