
COVID-19 – WHO berharap darurat kesehatan global berakhir tahun depan

Orang-orang berjalan melewati sebuah tanda yang merekomendasikan penggunaan masker di sebuah pusat perbelanjaan di New York, Amerika Serikat, pada 7 Desember 2022. (Xinhua/Michael Nagle)
Darurat kesehatan global COVID-19 diharapkan berakhir tahun depan, meskipun virus SARS-CoV-2, virus yang menyebabkan pandemik COVID-19, tidak akan hilang.
Jenewa, Swiss (Xinhua) – Kepala Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada Rabu (14/12) mengatakan bahwa dirinya berharap COVID-19 tidak lagi menjadi darurat kesehatan global pada tahun depan.Dalam sebuah konferensi pers di Jenewa, Direktur Jenderal (Dirjen) WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus mengatakan bahwa Komite Darurat COVID-19 WHO pada bulan depan akan membahas kriteria untuk menyatakan berakhirnya status darurat COVID-19."Kami berharap suatu saat di tahun depan, kami dapat menyatakan bahwa COVID-19 tidak lagi menjadi darurat kesehatan global," ujarnya.Namun, dia menambahkan bahwa virus SARS-CoV-2, virus yang menyebabkan pandemik COVID-19, tidak akan hilang."Itu (virus SARS-CoV-2) akan tetap ada, dan semua negara perlu belajar menanganinya bersama dengan penyakit pernapasan lainnya seperti influenza dan RSV (respiratory syncytial virus), yang keduanya saat ini menyebar secara intensif di banyak negara," katanya.
Para tenaga kesehatan membantu seorang pasien COVID-19 berusia 101 tahun bermarga Li saat dirinya meninggalkan Rumah Sakit Umum Kedua Provinsi Guangdong di Guangzhou, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 26 November 2022. (Xinhua/Rumah Sakit Umum Kedua Provinsi Guangdong)
Seorang wanita meletakkan sekuntum bunga di National COVID Memorial Wall di London, Inggris, pada 27 Maret 2022. (Xinhua/Li Ying)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

CEO Tehran Times sebut penting untuk dapatkan gambaran nyata tentang Iran dan China via media
Indonesia
•
06 Dec 2023

PBB bantah anggapan gen muda enggan menikah, masalah utamanya ternyata ekonomi
Indonesia
•
09 Jul 2026

COVID-19 – Vaksin ‘booster’ oral kini tersedia di Shanghai, China
Indonesia
•
29 Oct 2022

Situasi Suriah rapuh saat 2 juta pengungsi pulang
Indonesia
•
23 Jun 2025


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
