
PBB alokasikan 28,6 juta dolar AS untuk bantuan kemanusiaan di Somalia

Sejumlah warga mengangkut limbah tanaman setelah panen (brangkasan) jagung untuk pakan ternak dengan kereta keledai di pinggiran Baidoa, Negara Bagian Barat Daya, Somalia, pada 11 Maret 2024. (Xinhua/Luqman Yussuf)
Dana Kemanusiaan Somalia (Somalia Humanitarian Fund/SHF) itu difokuskan untuk intervensi yang menyelamatkan nyawa yang ditargetkan untuk daerah-daerah kurang terlayani dan sulit dijangkau.
Mogadishu, Somalia (Xinhua/Indonesia Window) – Badan bantuan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengatakan bahwa sejauh ini dana 28,6 juta dolar AS telah dialokasikan untuk respons kemanusiaan yang menyelamatkan nyawa di Somalia pada 2024.Kantor Koordinasi Urusan Kemanusiaan PBB (OCHA) mengatakan dana yang dialokasikan oleh Dana Kemanusiaan Somalia (Somalia Humanitarian Fund/SHF) itu difokuskan untuk intervensi yang menyelamatkan nyawa yang ditargetkan untuk daerah-daerah kurang terlayani dan sulit dijangkau.Menurut OCHA, dana tersebut memungkinkan 54 mitra kemanusiaan untuk menyediakan respons secepatnya dalam situasi banjir yang telah diperkirakan, kondisi kekeringan yang parah, serta kebutuhan untuk meningkatkan keselamatan, keamanan, dan koordinasi.
Seorang penggembala menjaga kawanan untanya di pinggiran Baidoa, Negara Bagian Barat Daya, Somalia, pada 11 Maret 2024. (Xinhua/Luqman Yussuf)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Feature – Pulang Ke Tanah Air, talenta iptek muda kembali berkontribusi pada inovasi China
Indonesia
•
05 May 2026

Kegiatan budaya Imlek China digelar perdana di Kantor Pusat ASEAN
Indonesia
•
07 Feb 2026

Kenaikan kasus COVID-19 munculkan kekhawatiran pada awal tahun ajaran baru di AS
Indonesia
•
07 Sep 2023

Presiden Xi memotivasi generasi muda Hongaria belajar banyak tentang China
Indonesia
•
31 Jan 2023


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
