
PBB alokasikan 28,6 juta dolar AS untuk bantuan kemanusiaan di Somalia

Sejumlah warga mengangkut limbah tanaman setelah panen (brangkasan) jagung untuk pakan ternak dengan kereta keledai di pinggiran Baidoa, Negara Bagian Barat Daya, Somalia, pada 11 Maret 2024. (Xinhua/Luqman Yussuf)
Dana Kemanusiaan Somalia (Somalia Humanitarian Fund/SHF) itu difokuskan untuk intervensi yang menyelamatkan nyawa yang ditargetkan untuk daerah-daerah kurang terlayani dan sulit dijangkau.
Mogadishu, Somalia (Xinhua/Indonesia Window) – Badan bantuan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengatakan bahwa sejauh ini dana 28,6 juta dolar AS telah dialokasikan untuk respons kemanusiaan yang menyelamatkan nyawa di Somalia pada 2024.Kantor Koordinasi Urusan Kemanusiaan PBB (OCHA) mengatakan dana yang dialokasikan oleh Dana Kemanusiaan Somalia (Somalia Humanitarian Fund/SHF) itu difokuskan untuk intervensi yang menyelamatkan nyawa yang ditargetkan untuk daerah-daerah kurang terlayani dan sulit dijangkau.Menurut OCHA, dana tersebut memungkinkan 54 mitra kemanusiaan untuk menyediakan respons secepatnya dalam situasi banjir yang telah diperkirakan, kondisi kekeringan yang parah, serta kebutuhan untuk meningkatkan keselamatan, keamanan, dan koordinasi.
Seorang penggembala menjaga kawanan untanya di pinggiran Baidoa, Negara Bagian Barat Daya, Somalia, pada 11 Maret 2024. (Xinhua/Luqman Yussuf)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Arab Saudi tanam banyak pohon di Tanah Suci buat haji lebih nyaman
Indonesia
•
03 Jul 2022

Korban tewas akibat bencana iklim di Brasil selatan capai 151 jiwa
Indonesia
•
18 May 2024

Letusan gunung berapi terbesar dalam catatan sejarah terjadi di dekat Tonga
Indonesia
•
21 Nov 2022

Sedikitnya 6 orang tewas akibat kebakaran hutan dahsyat di Hawaii, AS
Indonesia
•
11 Aug 2023


Berita Terbaru

Hadapi penyakit langka, kawasan Asia-Pasifik luncurkan aliansi genomik
Indonesia
•
11 May 2026

Penggemar sepak bola diimbau waspadai penipuan tiket jelang Piala Dunia
Indonesia
•
11 May 2026

Delegasi Universitas Negeri Yogyakarta kunjungi universitas di Beijing, bahas pertukaran akademis
Indonesia
•
10 May 2026

Seluruh penumpang kapal terdampak hantavirus menjadi kontak "berisiko tinggi"
Indonesia
•
10 May 2026
