
Interaksi lumba-lumba dan manusia di Laut Merah Eilat

Advat Gal, seorang staf Dolphin Reef, berinteraksi dengan lumba-lumba di pantai Laut Merah di Eilat, kota yang berada di ujung selatan Israel, pada 21 November 2022. (Xinhua/Wang Zhuolun)
Dolphin Reef di Eilat, area perairan terbuka di kota Laut Merah Eilat, menampilkan lumba-lumba yang tak segan mendekati manusia dalam jarak yang aman dengan intervensi manusia yang sangat minim.
Yerusalem (Xinhua) – Bahkan selama musim dingin, kota Laut Merah Eilat yang berada di ujung selatan Israel masih menikmati cuaca hangat dan cerah serta pemandangan laut yang indah.Tiga lumba-lumba cantik sesekali melompat ke permukaan laut yang berkilauan, kemudian perlahan-lahan mendekati orang yang dikenalnya untuk memberikan ciuman lembut sebelum berenang menjauh.Tidak ada acara memberi makan, domestikasi, maupun pertunjukan. Di Dolphin Reef, area perairan terbuka di Eilat, orang-orang dapat mendekati lumba-lumba dalam jarak yang aman dengan intervensi manusia yang sangat minim.
Sejumlah orang melakukan snorkeling dengan lumba-lumba di Laut Merah di Dolphin Reef di Eilat, kota yang berada di ujung selatan Israel, pada 21 November 2022. (Xinhua/Wang Zhuolun)
Seorang staf Dolphin Reef berinteraksi dengan lumba-lumba di pantai Laut Merah di Eilat, kota yang terletak di ujung selatan Israel, pada 21 November 2022. (Xinhua/Wang Zhuolun)
Advat Gal, seorang staf Dolphin Reef, berinteraksi dengan lumba-lumba di pantai Laut Merah di Eilat, kota yang berada di ujung selatan Israel, pada 21 November 2022. (Xinhua/Wang Zhuolun)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Harapan hidup rata-rata di Taiwan turun ke titik terendah sejak 2014
Indonesia
•
12 Aug 2023

Kisah – Mahasiswa Indonesia dalami kungfu di kamp pelatihan seni bela diri di Shanxi, China
Indonesia
•
15 Oct 2024

Pakistan kirim pasokan bantuan ke Turkiye yang dilanda gempa
Indonesia
•
13 Feb 2023

LSPR ajarkan media sosial kepada pemuda kampung nelayan
Indonesia
•
27 Jul 2022


Berita Terbaru

Feature – Mengenal ‘catsitter’: Merawat kucing, menjaga kepercayaan
Indonesia
•
25 Sep 2026

Jepang makin tua, punya 36,24 juta lansia
Indonesia
•
21 Sep 2026

Feature – Paradoks media sosial di Indonesia: Buka jalan keadilan, juga picu perundungan
Indonesia
•
22 Sep 2026

Festival pertengahan musim gugur hadir di Batam, ratusan orang nikmati perpaduan budaya China-Indonesia
Indonesia
•
21 Sep 2026
