Sekjen PBB peringatkan soal efek limpahan dari konflik Israel-Palestina

Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres berbicara dalam konferensi pers di markas besar PBB di New York pada 11 Oktober 2023. (Xinhua/Xie E)
Efek limpahan konflik Israel-Palestina yang sedang berlangsung, terjadi di Lebanon saat terjadi baku tembak di sepanjang Garis Biru atau Blue Line (antara Israel dan Lebanon) baru-baru ini.
PBB (Xinhua) – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres pada Rabu (11/10) memperingatkan soal efek limpahan (spillover) dari konflik Israel-Palestina yang sedang berlangsung."Kita harus mencegah efek limpahan dari konflik tersebut. Saya khawatir terkait baku tembak di sepanjang Garis Biru atau Blue Line (antara Israel dan Lebanon) baru-baru ini dan serangan dari Lebanon selatan yang dilaporkan belum lama ini," kata Guterres dalam sebuah konferensi pers. "Saya mengimbau semua pihak, dan mereka yang memiliki pengaruh atas pihak-pihak tersebut, agar menghindari eskalasi dan efek limpahan lebih lanjut."Guterres menyerukan agar semua warga Israel yang dijadikan tawanan di Gaza segera dibebaskan.
Asap membubung tinggi pascaserangan udara Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 11 Oktober 2023. Gerakan Perlawanan Islam Palestina (Hamas) pada Sabtu (7/10) melancarkan serangan mendadak ke sejumlah kota di Israel yang berdekatan dengan Jalur Gaza, mendorong Israel melancarkan serangan balasan ke Gaza. Hingga Rabu (11/10), lebih dari 2.000 orang tewas dan ribuan lainnya mengalami luka-luka di kedua belah pihak. (Xinhua/Khaled Omar)
Foto yang diabadikan pada 11 Oktober 2023 ini menunjukkan sejumlah bangunan yang hancur pascaserangan udara Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan. (Xinhua/Khaled Omar)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Taiwan akan luncurkan tunjangan keluarga untuk tingkatkan kelahiran
Indonesia
•
28 Jun 2021

UNICEF ajukan dana 16,5 juta dolar AS untuk respons wabah mpox di Afrika
Indonesia
•
24 Aug 2024

Good Doctor dan LSPR luncurkan serial pendidikan kesehatan bagi anak muda
Indonesia
•
30 Oct 2021

Sisa-sisa kerangka berusia 6.000 tahun ditemukan di gua Taitung Taiwan
Indonesia
•
17 Oct 2022
Berita Terbaru

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026

Sri Lanka pertimbangkan pembatasan akses media sosial bagi anak di bawah umur
Indonesia
•
28 Jan 2026

30.000 lebih pekerja layanan kesehatan gelar aksi mogok kerja di California, AS
Indonesia
•
27 Jan 2026
