
Ekspor tekstil dan pakaian jadi China catat pertumbuhan stabil pada 2022

Para staf mempersiapkan siaran langsung yang akan ditampilkan untuk Pameran Impor dan Ekspor China, yang juga dikenal sebagai Canton Fair, edisi ke-132 di Guangdong Textiles Import & Export Co., Ltd. di Guangzhou, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 14 Oktober 2022. (Xinhua/Deng Hua)
Ekspor tekstil dan pakaian jadi China mencatatkan pertumbuhan yang stabil tahun lalu, dengan volume mencapai 323,3 miliar dolar AS pada 2022, naik 2,6 persen secara tahunan (year on year/yoy).
Beijing, China (Xinhua) – Ekspor produk tekstil dan pakaian jadi China mencatatkan pertumbuhan yang stabil tahun lalu, demikian menurut data.Volume ekspor produk tersebut mencapai 323,3 miliar dolar AS pada 2022, naik 2,6 persen secara tahunan (year on year/yoy), menurut Dewan Tekstil dan Pakaian Jadi Nasional China (China National Textile and Apparel Council).Ekspor tekstil naik 2 persen dari setahun sebelumnya menjadi total sekitar 148 miliar dolar AS, sementara ekspor pakaian jadi dan aksesori naik 3,2 persen menjadi lebih dari 175 miliar dolar AS.Perusahaan-perusahaan tekstil besar membukukan pendapatan operasional gabungan mereka naik 0,9 persen (yoy) menjadi hampir 5,26 triliun yuan atau sekitar 780 miliar dolar AS pada 2022.*1 yuan = 2.228 rupiah**1 dolar AS = 15.089 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Filipina kesulitan turunkan harga beras meski pasokan melimpah
Indonesia
•
17 Feb 2024

Harga minyak jatuh setelah gencatan senjata konflik Timur Tengah
Indonesia
•
04 Apr 2022

Indonesia-Inggris luncurkan program energi rendah karbon
Indonesia
•
01 Aug 2020

Jerman jajaki sumber energi baru di Namibia dan Afrika Selatan
Indonesia
•
05 Dec 2022


Berita Terbaru

China bisa jadi penopang prospek ekonomi Indonesia di tengah risiko perlambatan
Indonesia
•
11 May 2026

Bank Sentral Malaysia dan Indonesia teken MoU untuk perdalam kerja sama
Indonesia
•
11 May 2026

Sertifikat asal dari bea cukai China timur laut fasilitasi produk China masuki pasar Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Permintaan cip tetap kuat di tengah ketegangan geopolitik
Indonesia
•
07 May 2026
