Festival layang-layang China tarik peminat dari dalam dan luar negeri

Para kontestan mengikuti kompetisi menerbangkan layang-layang dalam Festival Layang-Layang Internasional Weifang ke-40 di Weifang, Provinsi Shandong, China timur, pada 15 April 2023. (Xinhua/Sun Shubao)
Festival Layang-Layang Internasional Weifang telah menjadi salah satu ajang internasional paling ikonik yang diselenggarakan di China sejak negara itu memprakarsai reformasi dan keterbukaan pada akhir 1970-an.
Jinan, China (Xinhua) – Festival Layang-Layang Internasional Weifang ke-40, yang resmi dimulai pada Sabtu (15/4) di Weifang di Provinsi Shandong, China timur, telah menarik minat para penggemar layang-layang dari China dan luar negeri.Menampilkan layang-layang dalam berbagai bentuk dan ukuran mulai dari hewan laut trilobit raksasa hingga kereta cepat dengan rangkaian 50 gerbong, festival meriah ini telah menjadi salah satu ajang internasional paling ikonik yang diselenggarakan di China sejak negara itu memprakarsai reformasi dan keterbukaan pada akhir 1970-an.Menurut pihak penyelenggara, lebih dari 600 penggemar layang-layang dari 59 negara dan kawasan turut berpartisipasi dalam festival tahun ini, termasuk banyak peserta dari luar China yang melewatkan acara tahunan ini selama tiga tahun terakhir karena pandemi COVID-19.
Sejumlah orang mencoba menerbangkan layang-layang berbentuk burung phoenix dalam Festival Layang-Layang Internasional Weifang ke-40 di Weifang, Provinsi Shandong, China timur, pada 15 April 2023. (Xinhua/Li Ziheng)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Fokus Berita – Penampungan terlalu padat, pengungsi di Gaza selatan hadapi ancaman epidemi
Indonesia
•
14 Dec 2023

India punya pilot wanita terbanyak di dunia, kalahkan AS
Indonesia
•
10 Aug 2022

Korban tewas akibat gempa di Prefektur Ishikawa, Jepang, tembus 206 orang
Indonesia
•
11 Jan 2024

PBB sebut 16 juta orang di Suriah butuhkan bantuan
Indonesia
•
10 Dec 2024
Berita Terbaru

Kolaborasi ponpes tahfizh MSQ dengan Indonesia Window tingkatkan kapasitas dakwah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Antisipasi wabah Nipah, Singapura akan terapkan pemeriksaan suhu tubuh di bandara
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026
