
Inovasi jadi agenda pada forum iklim internasional di Wina, Austria

Orang-orang menghadiri sebuah forum energi dan iklim internasional di Wina, Austria, pada 2 November 2023. (Xinhua/Liu Xinyu)
Forum Energi dan Iklim Internasional Wina 2023 membahas cara-cara inovatif guna mempercepat transisi energi dan mendorong aksi iklim global.
Wina, Austria (Xinhua) – Forum Energi dan Iklim Internasional Wina 2023 (2023 International Vienna Energy and Climate Forum), yang mengusung tema ‘Kemajuan melalui Inovasi’ (Progress by Innovation), resmi dibuka di Wina pada Kamis (2/11).Forum yang berlangsung selama dua hari itu dihadiri oleh para pengambil keputusan senior, pakar internasional, dan pemangku kepentingan lainnya untuk membahas cara-cara inovatif guna mempercepat transisi energi dan mendorong aksi iklim global. Acara tersebut juga akan memberikan wawasan mengenai sesi ke-28 Konferensi Para Pihak Konvensi Kerangka Kerja PBB tentang Perubahan Iklim (COP28) mendatang, kata pihak penyelenggara.Forum Wina ini diselenggarakan bersama oleh Organisasi Pengembangan Industri Perserikatan Bangsa-Bangsa (United Nations Industrial Development Organization/UNIDO), pemerintah Austria, dan Institut Internasional untuk Analisis Sistem Terapan (International Institute for Applied Systems Analysis).
Foto yang diabadikan pada 24 Juli 2010 ini menunjukkan seekor beruang kutub di atas bongkahan es di Laut Chukchi. (Xinhua/Zhang Jiansong)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Studi baru ilmuwan China singkap evolusi awal mamalia
Indonesia
•
13 Apr 2024

Ratusan bangau leher hitam habiskan musim dingin di China barat daya
Indonesia
•
04 Nov 2022

Spesies tumbuhan baru ditemukan di China barat baya
Indonesia
•
20 Jan 2024

Sekjen PBB desak setop perusakan Bumi
Indonesia
•
18 Jun 2024


Berita Terbaru

Akumulasi debu sejak 130.000 tahun silam dorong perubahan iklim di Asia
Indonesia
•
17 Mar 2026

Tim peneliti internasional kembangkan implan cetak 3D untuk perbaiki kerusakan jaringan
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kapasitas nuklir global yang sedang dibangun capai rekor tertinggi dalam 40 tahun
Indonesia
•
13 Mar 2026

Wahana antariksa NASA kembali masuki atmosfer Bumi beberapa tahun lebih awal dari prediksi
Indonesia
•
13 Mar 2026
