
Hamas sebut Israel tetapkan syarat baru, tunda kesepakatan gencatan senjata

Asap mengepul setelah serangan Israel di Jalur Gaza, seperti yang terlihat dari perbatasan selatan Israel dengan Jalur Gaza, pada 22 Desember 2024. (Xinhua/Gil Cohen M)
Gencatan senjata dan negosiasi pertukaran tawanan sedang berlangsung di Doha dengan mediasi Qatar dan Mesir yang dilakukan secara serius.
Gaza, Palestina (Xinhua/Indonesia Window) – Israel menetapkan syarat-syarat baru terkait penarikan mundur pasukannya dari Gaza, pemberlakuan gencatan senjata, pertukaran tawanan, dan pemulangan kembali warga Palestina yang mengungsi. Hal ini menunda tercapainya kesepakatan yang sebelumnya sudah tersedia, kata Hamas, pada Rabu (25/12).Gencatan senjata dan negosiasi pertukaran tawanan sedang berlangsung di Doha dengan mediasi Qatar dan Mesir yang dilakukan secara serius, kata Hamas dalam sebuah pernyataan, seraya menambahkan bahwa kelompok tersebut telah menunjukkan tanggung jawab dan fleksibilitas.
Seorang personel pertahanan sipil Palestina memeriksa gedung pemerintah kota yang hancur pascaserangan udara Israel di Deir al-Balah, Jalur Gaza tengah, pada 14 Desember 2024. Sedikitnya 30 warga Palestina tewas dalam serangan udara Israel terhadap sebuah gedung pemerintah kota, tiga sekolah yang menampung para pengungsi, dan rumah-rumah penduduk di Jalur Gaza, kata sejumlah sumber Palestina pada Sabtu (14/12). (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Seorang warga Palestina terlihat di sebuah rumah yang hancur akibat serangan udara Israel di Deir al-Balah, Jalur Gaza tengah, pada 22 Desember 2024. Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel yang masih berlangsung di Jalur Gaza bertambah menjadi 45.259 orang, menurut data terbaru dari otoritas kesehatan yang berbasis di Gaza pada Minggu (22/12). (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

IAEA: Fasilitas nuklir Iran tidak "terdampak" serangan Israel
Indonesia
•
28 Oct 2024

Sekjen PBB serukan upaya pembentukan zona bebas senjata nuklir di Timur Tengah
Indonesia
•
19 Nov 2024

Iklan masker kesehatan Inggris dihentikan karena klaim menyesatkan
Indonesia
•
04 Mar 2020

Uni Eropa lancarkan sanksi keempat terhadap Rusia
Indonesia
•
12 Mar 2022


Berita Terbaru

Feature – Saat ekonomi terpuruk, makanan gratis jadi harapan bagi warga rentan di Sanaa, Yaman
Indonesia
•
17 Mar 2026

Fokus Berita – Misi militer AS di Selat Hormuz ditolak sekutu Eropa
Indonesia
•
17 Mar 2026

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Iran tak minta gencatan senjata atau negosiasi, siap bela diri selama yang diperlukan
Indonesia
•
17 Mar 2026
