
Raja Kamboja soroti pentingnya hutan pada Hari Penanaman Pohon nasional

Raja Kamboja Norodom Sihamoni (tengah) menanam sebuah pohon di Provinsi Kampong Chhnang, Kamboja, pada 9 Juli 2023. (Xinhua/Sovannara)
Pada Hari Penanaman Pohon Nasional atau Arbor Day, yang diadakan di wilayah pusat Kamboja, sekitar 13.000 bibit pohon ditanam di lahan seluas 10 hektare di sebuah pusat penanaman pohon di Distrik Samaki Meanchey.
Kampong Chhnang, Kamboja (Xinhua) – Raja Kamboja Norodom Sihamoni pada Ahad (9/7) menekankan pentingnya hutan, seraya mengatakan bahwa hutan merupakan sumber daya alam yang tak ternilai harganya bagi kehidupan manusia dan satwa di planet ini.Berbicara dalam acara nasional tahunan Hari Penanaman Pohon atau Arbor Day, yang diadakan di wilayah pusat Kamboja, sang raja mengatakan bahwa berkurangnya hutan akan mengakibatkan banjir, tornado, petir, dan kekeringan, serta menguras cadangan air untuk kebutuhan manusia dan hewan."Hutan tidak hanya memberikan nilai ekonomi dan sosial, tetapi juga membantu menjaga keseimbangan lingkungan alam, membersihkan iklim, menjaga kestabilan sumber air, serta melindungi area lereng dan keanekaragaman hayati," ujar Sihamoni.
Raja Kamboja Norodom Sihamoni (kanan, depan) menghadiri perayaan Hari Penanaman Pohon nasional di Provinsi Kampong Chhnang, Kamboja, pada 9 Juli 2023. (Xinhua/Sovannara)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Arab Saudi wajibkan vaksin bagi petugas kesehatan haji
Indonesia
•
04 Mar 2021

Texas laporkan kemungkinan kematian pertama akibat cacar monyet di AS
Indonesia
•
31 Aug 2022

The Geopolitics: Kekerasan senjata api merundung AS
Indonesia
•
28 Feb 2023

Ekspatriat nikmati Festival Musim Semi di China setelah pengoptimalan respons COVID-19
Indonesia
•
22 Jan 2023


Berita Terbaru

Feature – Mengenal ‘catsitter’: Merawat kucing, menjaga kepercayaan
Indonesia
•
25 Sep 2026

Jepang makin tua, punya 36,24 juta lansia
Indonesia
•
21 Sep 2026

Feature – Paradoks media sosial di Indonesia: Buka jalan keadilan, juga picu perundungan
Indonesia
•
22 Sep 2026

Festival pertengahan musim gugur hadir di Batam, ratusan orang nikmati perpaduan budaya China-Indonesia
Indonesia
•
21 Sep 2026
