
Hongaria catat musim panas paling menyengat sejak 1901

Seorang penonton mencari tempat yang teduh di tengah cuaca terik saat Kejuaraan Dunia FINA ke-19 di Budapest, Hongaria, pada 27 Juni 2022. (Xinhua/Attila Volgyi)
Data menunjukkan bahwa musim panas di Hongaria sepanjang Juni, Juli, dan Agustus 2022, mencatatkan suhu rata-rata 22,8 derajat Celsius, dua derajat lebih tinggi dari rata-rata musim panas 20,8 derajat Celsius yang tercatat antara tahun 1991 hingga 2020.
Budapest, Hongaria (Xinhua) – Musim panas di Hongaria tahun ini menjadi musim panas paling menyengat sejak 1901, kata Layanan Meteorologi Hongaria (MOSZ) pada Senin (5/9).Data menunjukkan bahwa musim panas 2022, yang meliputi bulan Juni, Juli, dan Agustus, mencatatkan suhu rata-rata 22,8 derajat Celsius, dua derajat lebih tinggi dari rata-rata musim panas 20,8 derajat Celsius yang tercatat antara tahun 1991 hingga 2020.Musim panas di Hongaria tahun ini tercatat 0,5 derajat lebih panas dari musim panas 2003, yang memegang rekor sebelumnya, menurut MOSZ.Total ada 11 hari yang suhunya lebih hangat dari 35 derajat, delapan hari lebih banyak dari rata-rata. Sementara itu, terdapat 46 hari yang suhunya melampaui 30 derajat, atau 20 hari lebih banyak dari rata-rata.
Foto yang diabadikan pada 18 Agustus 2022 ini menunjukkan ladang bunga matahari di dekat Pakozd, Hongaria. (Xinhua/Attila Volgyi)
Foto yang diabadikan pada 18 Agustus 2022 ini menunjukkan pemandangan di Danau Velence dekat Pakozd, Hongaria. (Xinhua/Attila Volgyi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

New York City larang penggunaan plastik sekali pakai untuk pesanan bawa pulang
Indonesia
•
02 Aug 2023

Indonesia jalin kerja sama pendidikan vokasi dengan Provinsi Guangdong, China
Indonesia
•
22 Jan 2026

Fokus Berita – Polusi udara musim dingin kian memburuk di Bangladesh
Indonesia
•
15 Dec 2024

Eksekusi dan kekerasan seksual di El Fasher, Sudan, terus berlanjut
Indonesia
•
05 Nov 2025


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
