
Polusi udara meningkat, sejumlah pembatasan diterapkan di Delhi, India

Mobil dan sepeda motor melaju di sebuah jalan di tengah kabut asap tebal di New Delhi, India, pada 5 November 2022. (Xinhua/Javed Dar)
Indeks kualitas udara (air quality index/AQI) di New Delhi, India, masuk dalam kategori ‘Parah’, sehingga pembatasan terhadap pergerakan lalu lintas dan aktivitas konstruksi pun diberlakukan.
New Delhi, India (Xinhua) – Pembatasan pergerakan kendaraan dan kegiatan konstruksi kembali diberlakukan di Delhi pada Sabtu (23/12) akibat meningkatnya level polusi udara.Menteri Lingkungan Hidup India Gopal Rai mengatakan bahwa indeks kualitas udara (air quality index/AQI) di ibu kota negara tersebut masuk dalam kategori "Parah", sehingga pembatasan terhadap pergerakan lalu lintas dan aktivitas konstruksi pun diberlakukan.
Seorang pria mengantar anak-anaknya ke sekolah dengan mengendarai sepeda motor di New Delhi, India, pada 11 September 2023. (Xinhua/Javed Dar)
Orang-orang mengunjungi sebuah pasar di New Delhi, India, pada 26 April 2023. Hingga akhir April, populasi India diperkirakan mencapai 1.425.775.850 jiwa, menjadi negara dengan jumlah penduduk terbesar di dunia, demikian disampaikan Departemen Urusan Ekonomi dan Sosial (Department of Economic and Social Affairs/DESA) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Senin (24/4) dalam sebuah rilis pers. (Xinhua/Javed Dar)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Hormon kebahagiaan dalam tajwid
Indonesia
•
07 Nov 2022

Beijing akan genjot pembangunan museum dan taman pada 2023
Indonesia
•
13 Feb 2023

China umumkan daftar 10 istilah populer dalam bahasa Mandarin tahun 2023
Indonesia
•
08 Dec 2023

Mekanisme negara Yunani dimobilisasi untuk respons aktivitas seismik di Santorini
Indonesia
•
07 Feb 2025


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
