
Fokus Berita – Berbagai produk pintar China jadi ‘pusat perhatian’ di ajang MWC Barcelona 2024

Mobil Xiaomi SU7 dipamerkan di ajang Mobile World Congress (MWC) di Barcelona, Spanyol, pada 27 Februari 2024. (Xinhua/Gao Jing)
Industri 3D telah mencapai tahap baru dalam hal produksi volume yang ditandai dengan peluncuran komputer, ponsel pintar, dan terminal naked-eye 3D lainnya sebagai hasil dari integrasi berkelanjutan konten 3D imersif ke dalam sejumlah industri dan peningkatan resolusi perangkat layar (display) serta upgrade daya komputasi.
Barcelona, Spanyol (Xinhua) – Berbagai produk dan aplikasi cerdas termutakhir yang dipamerkan oleh sejumlah perusahaan China menjadi pusat perhatian di ajang Mobile World Congress (MWC) yang sedang berlangsung di Barcelona.Di tengah-tengah stan Xiaomi, terdapat mobil Xiaomi SU7 ‘Gulf Blue’, yang menarik perhatian luas dari para pengunjung yang antusias dan memadati stan tersebut.Adam Butcher, seorang influencer teknologi, mengatakan bahwa dirinya ingin memesan mobil besutan Xiaomi tersebut.Xiaomi resmi meluncurkan platform ‘Manusia x Mobil x Rumah’ (Human x Car x Home) secara global, yang mengintegrasikan perangkat pribadi, produk rumah tangga pintar, dan mobil, memfasilitasi koneksi tanpa batas dan koordinasi perangkat keras dalam waktu nyata (real-time), serta menjalin kolaborasi dengan para mitra industri.
Orang-orang mengunjungi stan Alipay dalam ajang Mobile World Congress (MWC) di Barcelona, Spanyol, pada 26 Februari 2024. (Xinhua/Gao Jing)
Orang-orang mengunjungi stan iFlytek dalam ajang Mobile World Congress (MWC) di Barcelona, Spanyol, pada 26 Februari 2024. (Xinhua/Gao Jing)
Seorang staf menunjukkan antena 5G buatan China Telecom dalam ajang Mobile World Congress (MWC) di Barcelona, Spanyol, pada 27 Februari 2024. (Xinhua/Gao Jing)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Arab Saudi luncurkan merek kendaraan listrik pertama 'Ceer'
Indonesia
•
04 Nov 2022

Penelitian: Emisi karbon meningkat tajam di 20 negara terkaya dunia
Indonesia
•
14 Oct 2021

COVID-19 - Ilmuwan Rusia umumkan hasil uji klinis Avifavir mampu tekan virus
Indonesia
•
05 Aug 2020

Roket Long March-8 jalani persiapan di landasan peluncuran wahana antariksa komersial pertama China
Indonesia
•
11 Nov 2024


Berita Terbaru

Pesawat eksperimental NASA X-70 mampu angkut muatan 907 kilogram dan terbang 2.778 kilometer
Indonesia
•
06 Nov 2026

Dari Palung Jawa hingga polusi plastik: Potensi kerja sama riset laut dalam Indonesia-China tak terbatas
Indonesia
•
06 Nov 2026

Replika digital tubuh manusia bantu prediksi penyakit dan personalisasi pengobatan
Indonesia
•
07 Nov 2026

Feature – AI jadi tempat curhat baru, psikolog ingatkan risiko isolasi sosial dan salah diagnosis
Indonesia
•
07 Nov 2026
