
Raksasa produk susu China Yili raih penghargaan berkat praktik inovasi

Foto yang diabadikan 29 Oktober ini menunjukkan Gerrit Smit, seorang pakar di Pusat Inovasi Yili Eropa, sedang memegangi Global Water Drinks Award atas nama Yili Group China dalam Kongres Minuman Global (Global Water Drinks Congress) 2024 yang digelar di Frankfurt, Jerman. (Xinhua/Du Zheyu)
INIKIN menggunakan tutup botol yang unik untuk menjaga bubuk teh yang telah melalui proses pengeringan beku (freeze-drying) tetap terpisah dari air, tanpa bahan aditif apa pun. Metode ini mempertahankan rasa autentik dari teh yang berkualitas tinggi. Hanya dengan memutar tutup dan mengocok botolnya, sebotol teh segar pun siap diminum dalam tiga detik.
Frankfurt, Jerman (Xinhua/Indonesia Window) – Seberapa cepat seseorang dapat membuat secangkir teh yang segar dan nikmat? Bagi raksasa produk susu asal China, Yili, jawabannya adalah cukup tiga detik saja.Melalui produk inovatifnya, yakni INIKIN Brewed Tea, Yili membuat proses yang kilat itu menjadi mungkin. Yili pun meraih pengakuan global dengan memenangkan penghargaan minuman bergengsi pada Selasa (29/10) malam waktu setempat. Pencapaian tersebut diumumkan dalam Kongres Minuman Global (Global Water Drinks Congress) ke-21 yang digelar di Frankfurt selama tiga hari dan ditutup pada Rabu (30/10). Berkat pencapaian itu, Yili pun menuai pujian dari para pakar industri dan penggemar teh di seluruh dunia.
Foto yang diabadikan 30 Oktober ini menunjukkan Gerrit Smit (kiri), seorang pakar di Pusat Inovasi Yili Eropa, sedang memperkenalkan sebuah produk kepada seorang partisipan dalam Kongres Minuman Global (Global Water Drinks Congress) 2024 yang digelar di Frankfurt, Jerman. (Xinhua/Du Zheyu)
Sebuah robot terlihat sedang menata boks-boks susu di sebuah basis produksi susu milik Inner Mongolia Yili Industrial Group Co., Ltd. di Hohhot, Daerah Otonom Mongolia Dalam, China utara, pada 11 Februari 2020. (Xinhua/Li Zhipeng)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Ukiran batu berusia ratusan tahun ditemukan di Gunung Taishan, China
Indonesia
•
14 Aug 2023

Laporan ungkap Asia tetap jadi pusat litbang dan inovasi global
Indonesia
•
21 Jan 2025

Arab Saudi akan tanam pohon di gurun dengan ‘drone’
Indonesia
•
20 Oct 2021

Enam ekor ikan lele raksasa Mekong di Kamboja tandai harapan baru kelangsungan hidup spesies tersebut
Indonesia
•
15 Dec 2024


Berita Terbaru

Peneliti China kembangkan baterai lithium-sulfur baru untuk bantu ‘drone’ terbang lebih jauh
Indonesia
•
12 May 2026

Aplikasi AI Libra dukung aktivitas korporasi dan bisnis
Indonesia
•
12 May 2026

China sertifikasi ‘batch’ pertama pilot ‘airship’ buatan dalam negeri untuk layanan komersial
Indonesia
•
10 May 2026

Suhu permukaan laut ekstrapolar tertinggi kedua pada April
Indonesia
•
10 May 2026
