Serangan ‘drone’ Israel hantam sebuah klinik di Gaza saat vaksinasi polio, 3 anak luka-luka

Seorang anak menerima satu dosis vaksin polio di sebuah klinik yang dikelola oleh PBB di Kota Deir al-Balah, Jalur Gaza tengah, pada 14 Oktober 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Insiden serangan drone Israel ke sebuah fasilitas medis terjadi ketika para tenaga kesehatan melaksanakan kampanye vaksinasi polio darurat di Gaza City untuk anak-anak usia di bawah 10 tahun.
Gaza, Palestina (Xinhua/Indonesia Window) – Tiga anak Palestina menjadi korban luka dalam serangan drone Israel ke sebuah fasilitas medis saat berlangsungnya kampanye vaksinasi polio di Gaza City pada Sabtu (2/11), demikian menurut sejumlah narasumber medis Palestina.Ketiga anak tersebut dilarikan ke Rumah Sakit al-Ahli Arab setelah serangan tersebut menghantam Klinik Sheikh Radwan di bagian utara Gaza City, kata staf medis kepada Xinhua. Belum ada pernyataan resmi dari militer Israel terkait insiden tersebut.Insiden itu terjadi ketika para tenaga kesehatan melaksanakan kampanye vaksinasi polio darurat di Gaza City untuk anak-anak usia di bawah 10 tahun. Kampanye vaksinasi ini telah dimulai di Gaza tengah dan selatan, tetapi tertunda di bagian utara akibat operasi militer yang masih berlangsung.
Seorang anak Palestina menerima satu dosis vaksin polio di sebuah sekolah yang dikelola Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di Gaza City pada 2 November 2024. Kampanye vaksinasi polio tahap ketiga di Jalur Gaza utara dijadwalkan dilanjutkan pada Sabtu (2/11) setelah sempat ditunda akibat kekerasan yang meningkat, menurut pernyataan PBB pada Jumat (1/11). (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Sekjen PBB desak Israel hentikan pelanggaran kedaulatan dan integritas teritorial Suriah
Indonesia
•
23 Dec 2024

Kelompok teknologi AS dukung TikTok dalam upaya hukum terhadap larangan di Montana
Indonesia
•
11 Aug 2023

Biden klarifikasi dirinya tak anggap pendukung Trump sebagai ancaman
Indonesia
•
04 Sep 2022

Hunter Biden dinyatakan bersalah atas tiga dakwaan pidana terkait senjata api
Indonesia
•
12 Jun 2024
Berita Terbaru

Nilai mata uang Iran anjlok ke level terendah dalam sejarah di tengah tekanan ekonomi
Indonesia
•
29 Jan 2026

Aktivis AS berencana gelar aksi protes kedua, tuntut agen federal hengkang dari Minnesota
Indonesia
•
29 Jan 2026

Badan Pangan PBB akan hentikan operasi di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi, akhiri kontrak 360 pegawai
Indonesia
•
29 Jan 2026

Swedia luncurkan program baru untuk tekan kekerasan laki-laki terhadap perempuan
Indonesia
•
29 Jan 2026
