
PM Israel: Trump "bertekad" implementasikan rencana "revolusioner" pengambilalihan Gaza

Seorang anak Palestina terlihat berada di dalam sebuah tenda yang dijadikan tempat penampungan sementara di Stadion Al-Yarmouk, Gaza City, pada 5 Februari 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Israel sedang mendiskusikan "visi revolusioner dan kreatif" Presiden Amerika Serikat Donald Trump terkait Jalur Gaza, visi yang "sangat ingin diimplementasikan oleh Trump".
Yerusalem, Wilayah Palestina yang diduduki (Xinhua/Indonesia Window) – Israel sedang mendiskusikan "visi revolusioner dan kreatif" Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terkait Jalur Gaza, visi yang "sangat ingin diimplementasikan oleh Trump", seperti disampaikan Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu pada Ahad (9/2).Rencana Trump "membuka banyak kemungkinan bagi kami," kata Netanyahu dalam sebuah rapat kabinet setelah kembali dari Washington ke Israel, menurut sebuah pernyataan yang dikeluarkan oleh kantor Netanyahu."Selama satu tahun penuh, kami telah diberi tahu bahwa 'hari selanjutnya' (di Gaza) harus melibatkan PLO (Organisasi Pembebasan Palestina), Otoritas Palestina ... Presiden Trump telah menyampaikan visi yang sangat berbeda, visi yang jauh lebih baik bagi Negara Israel," ujar Netanyahu.
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump (kanan) dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengadakan sebuah konferensi pers gabungan di Gedung Putih di Washington DC, AS, pada 4 Februari 2025. Trump bertemu dengan Netanyahu di Washington DC pada Selasa (4/2). (Xinhua/Hu Yousong)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

PM China dan Rusia gelar pembicaraan via telepon
Indonesia
•
06 Apr 2023

Google bayar 1,3 triliun rupiah untuk selesaikan kasus hukum dengan pengembang aplikasi
Indonesia
•
01 Jul 2022

Swedia kantongi bukti pendukung dugaan sabotase Nord Stream
Indonesia
•
07 Oct 2022

Iran sebut jumlah rudal yang ditembakkan ke pangkalan udara Al udeid setara bom AS
Indonesia
•
24 Jun 2025


Berita Terbaru

Feature – Saat ekonomi terpuruk, makanan gratis jadi harapan bagi warga rentan di Sanaa, Yaman
Indonesia
•
17 Mar 2026

Fokus Berita – Misi militer AS di Selat Hormuz ditolak sekutu Eropa
Indonesia
•
17 Mar 2026

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Iran tak minta gencatan senjata atau negosiasi, siap bela diri selama yang diperlukan
Indonesia
•
17 Mar 2026
