FAO peringatkan Gaza berisiko tinggi alami kelaparan akut

Warga Palestina menerima bantuan makanan di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, pada 15 Juni 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Jalur Gaza berisiko tinggi mengalami kelaparan, dengan sekitar 459.000 orang di Gaza, atau 22 persen penduduk daerah itu, berada dalam kondisi "kerawanan pangan yang mengerikan," sementara hampir seluruh populasi, atau 96 persen penduduk, menghadapi "tingkat krisis kerawanan pangan akut atau lebih tinggi".
Roma, Italia (Xinhua) – Seluruh Jalur Gaza berisiko tinggi mengalami kelaparan, demikian menurut peringatan Organisasi Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa (FAO) pada Rabu (26/6).Peringatan ini muncul setelah sebuah laporan baru menunjukkan bahwa hampir seluruh penduduk Gaza menghadapi "kerawanan pangan akut, dengan 1 dari 5 warga Gaza berada di ambang kelaparan," sebut FAO.Sekitar 459.000 orang di Gaza, atau 22 persen penduduk daerah itu, berada dalam kondisi "kerawanan pangan yang mengerikan," sementara hampir seluruh populasi, atau 96 persen penduduk, menghadapi "tingkat krisis kerawanan pangan akut atau lebih tinggi," menurut makalah yang diterbitkan oleh Inisiatif Global Klasifikasi Fase Ketahanan Pangan Terpadu (Integrated Food Security Phase Classification/IPC).Situasi ini merupakan dampak dari konflik Israel-Hamas yang sedang berlangsung dan pembatasan konvoi bantuan kemanusiaan ke Gaza.
Anak-anak menerima bantuan makanan di kamp pengungsi Jabalia di Kota Jabalia, Jalur Gaza utara, pada 8 Juni 2024. (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Kota Liuzhou di China bersolek total dari ‘kota hujan asam’ jadi kota layak huni
Indonesia
•
06 Apr 2023

Berbahayakah ransel bagi kesehatan anak Anda?
Indonesia
•
30 May 2022

Wanita Filipina melahirkan dalam penerbangan, 7 pekan lebih awal
Indonesia
•
19 Jun 2022

Universitas Primagraha gelar ‘workshop Creative Writing’
Indonesia
•
13 Jul 2024
Berita Terbaru

Kolaborasi ponpes tahfizh MSQ dengan Indonesia Window tingkatkan kapasitas dakwah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Antisipasi wabah Nipah, Singapura akan terapkan pemeriksaan suhu tubuh di bandara
Indonesia
•
30 Jan 2026

Kasus bunuh diri anak di Jepang catat rekor tertinggi pada 2025
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026
