
GSMA: China diperkirakan akan miliki 1 miliar koneksi 5G pada 2025

Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Wuzhen Konferensi Internet Dunia (World Internet Conference/WIC) 2023 dibuka di Wuzhen, Provinsi Zhejiang, China timur, pada 8 November 2023. (Xinhua/Huang Zongzhi)
Jumlah koneksi seluler 5G di China diperkirakan akan mencapai 1 miliar pada 2025, menambah hampir 1 triliun dolar AS terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) global pada 2030, dan hampir separuhnya akan berasal dari sektor jasa.
Hangzhou, China (Xinhua) – Jumlah koneksi seluler 5G di China diperkirakan akan mencapai 1 miliar pada 2025, demikian disampaikan John Hoffman, CEO GSMA Ltd., sebuah asosiasi operator seluler internasional.Hoffman menyampaikan perkiraan tersebut saat berpidato dalam upacara pembukaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Wuzhen Konferensi Internet Dunia (World Internet Conference/WIC), yang resmi dibuka pada Rabu (8/11) di Wuzhen, Provinsi Zhejiang, China timur."China, khususnya, sangat proaktif dalam meningkatkan penggunaan 5G secara vertikal, membangun model bisnis baru untuk mendorong penggunaan yang lebih luas di seluruh sektor dan mempercepat transformasi digital dalam segala aspek mulai dari pertambangan hingga pelabuhan dan manufaktur, menunjukkan bahwa seiring dengan pertumbuhan 5G, teknologi ini dapat membawa potensi tanpa batas bagi semua sektor bisnis," kata Hoffman.
Seorang pengunjung mengamati lukisan kreatif yang dibuat menggunakan kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) di Museum Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Internet Dunia di Wuzhen, Provinsi Zhejiang, China timur, pada 7 November 2023. Museum Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Internet Dunia secara resmi dibuka di Wuzhen pada Selasa (7/11). Dengan luas area sekitar 43.000 meter persegi, museum itu memiliki enam area ekshibisi permanen, memamerkan berbagai teknologi utama, peristiwa-peristiwa penting dan tokoh-tokoh penting dalam industri Internet global, dan menguraikan proses perkembangan Internet. (Xinhua/Huang Zongzhi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Produsen baterai China Gotion luncurkan produk baterai pertama di Thailand
Indonesia
•
08 Dec 2023

Spesies anggrek baru ditemukan di China barat daya
Indonesia
•
27 Feb 2024

Iran pamerkan manuver sistem pertahanan udara buatan dalam negeri
Indonesia
•
01 Mar 2023

Peneliti temukan senyawa dari limbah bunga matahari untuk cegah pembusukan buah
Indonesia
•
24 Nov 2023


Berita Terbaru

Laut makin panas, ancaman terhadap manusia meluas hingga kesehatan mental
Indonesia
•
12 Aug 2026

Beton ramah lingkungan mengembang dalam 14 detik, biaya material bisa turun 94 persen
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari Laut Jawa ke Laut Banda: Jejak air tawar ungkap rahasia laut Indonesia
Indonesia
•
09 Aug 2026

Feature – Di tengah riuh IGD, AI bantu tentukan pasien yang harus didahulukan
Indonesia
•
08 Aug 2026
