
Jumlah kasus COVID-19, flu, dan RSV meningkat di AS jelang periode liburan

Seorang pelancong berjalan melewati pintu masuk Bandar Udara Nasional Ronald Reagan Washington di Arlington, Virginia, Amerika Serikat, pada 14 April 2022. (Xinhua/Ting Shen)
Jumlah penyakit pernapasan yang menyebabkan penderitanya mencari layanan perawatan kesehatan mencatatkan lonjakan atau meningkat di sebagian besar wilayah di Amerika Serikat.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Kasus penyakit pernapasan terus meningkat di Amerika Serikat (AS) menjelang periode liburan seiring jumlah pasien yang dilarikan ke rumah sakit akibat COVID-19, flu, dan respiratory syncytial virus (RSV) mencapai level tertinggi sejak awal tahun ini.Jumlah penyakit pernapasan yang menyebabkan penderitanya mencari layanan perawatan kesehatan mencatatkan lonjakan atau meningkat di sebagian besar wilayah di negara tersebut, menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (Centers for Disease Control and Prevention/CDC) AS.Tambahan lebih dari 22.700 pasien COVID-19 yang dilarikan ke rumah sakit dilaporkan di seluruh AS pada pekan yang berakhir pada 9 Desember, angka tertinggi sejak Februari, menurut data terbaru yang dirilis oleh CDC pada Senin (18/12).Di tingkat nasional, level kemunculan hasil positif dalam tes laboratorium untuk influenza dan kunjungan ke unit gawat darurat akibat influenza mengalami peningkatan, menurut CDC.Aktivitas influenza musiman melonjak di sebagian besar wilayah negara itu, dengan wilayah Southeast, South Central, dan West Coast melaporkan level aktivitas tertinggi, menurut tinjauan mingguan CDC.Angka pekanan untuk pasien flu yang dibawa ke rumah sakit terus meningkat.Sejauh ini terdapat sedikitnya 3,7 juta kasus penyakit, 38.000 kasus rawat inap, dan 2.300 kasus kematian akibat flu pada musim ini di AS, menurut CDC.
Foto yang diabadikan pada 12 Desember 2022 ini menunjukkan Ann and Robert H. Lurie Children's Hospital of Chicago di Chicago, Amerika Serikat. (Xinhua/Joel Lerner)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pangsit buatan Xi Jinping lambangkan harapan terbaik masa depan
Indonesia
•
06 Feb 2023

Korban ranjau di Afghanistan kecam perang, serukan perdamaian
Indonesia
•
04 Dec 2024

COVID-19 – Tingkat rawat inap akibat virus corona melonjak di Italia
Indonesia
•
22 Nov 2022

Studi baru ungkap jumlah kematian eksesif dokter di AS selama awal pandemik
Indonesia
•
10 Feb 2023


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
