
Hampir 20.000 warga Palestina tewas akibat serangan Israel di Gaza dan Tepi Barat

Seorang pria membawa jenazah korban di sebuah rumah sakit di Kota Deir el-Balah, Jalur Gaza tengah, pada 19 Desember 2023. Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza telah bertambah menjadi 19.667 orang dengan 52.586 korban luka sejak 7 Oktober, kata Kementerian Kesehatan yang dikelola Hamas pada Selasa (19/12). (Xinhua)
Jumlah warga Palestina tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza sejak 7 Oktober telah meningkat menjadi 19.667 orang, sementara 52.586 lainnya luka-luka.
Gaza, Palestina (Xinhua) – Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza sejak 7 Oktober telah meningkat menjadi 19.667 orang, sementara 52.586 lainnya luka-luka, seperti diungkapkan Kementerian Kesehatan yang dikelola Hamas pada Selasa (19/12).Sementara itu, jumlah korban tewas dan luka-luka akibat serangan Israel di Tepi Barat masing-masing meningkat menjadi 301 dan 3.365 orang, menurut kementerian tersebut.
Orang-orang melakukan upaya penyelamatan pascaserangan udara Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 19 Desember 2023. Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza bertambah menjadi 19.667 orang, dan 52.586 orang lainnya luka-luka sejak 7 Oktober lalu, kata Kementerian Kesehatan yang dikelola Hamas pada Selasa (19/12). (Xinhua/Yasser Qudih)
Seorang anak Palestina terlihat di sebuah tempat penampungan sementara di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 13 Desember 2023. Pemimpin Hamas Ismail Haniyeh pada Rabu (13/12) mengatakan bahwa faksi Palestina yang berkuasa di Gaza siap berdiskusi dengan Israel mengenai pengaturan atau inisiatif apa pun yang dapat mengarah pada gencatan senjata di Gaza. (Xinhua/Yasser Qudih)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Menabung waktu, menuai kebaikan
Indonesia
•
05 Nov 2019

COVID-19 – Lebih 20.000 relawan mendaftar uji vaksin Taiwan
Indonesia
•
18 Nov 2020

Buku-buku China sedot perhatian di ajang Frankfurt Book Fair ke-74
Indonesia
•
23 Oct 2022

Biennale Jogja 2019 tampilkan karya seniman Taiwan
Indonesia
•
20 Oct 2019


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
