COVID-19 – Covid jadi penyebab utama kematian di AS pada 2022

Bendera nasional Amerika Serikat (AS) berkibar setengah tiang di Monumen Washington untuk mengenang 1 juta nyawa warga Amerika yang hilang akibat COVID-19, di Washington DC, AS, pada 12 Mei 2022. (Xinhua/Liu Jie)
Kasus kematian akibat COVID-19 di Amerika Serikat tercatat lebih dari satu juta jiwa sejak dimulainya pandemik, dan harapan hidup menurun menyusut 2,5 tahun sejak 2020.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Data awal menunjukkan COVID-19 masih menjadi penyebab utama kematian di Amerika Serikat (AS) pada 2022, demikian dikatakan CNN dalam laporan baru-baru ini.Kasus kematian akibat COVID-19 di AS tercatat lebih dari satu juta warga sejak dimulainya pandemik, dan harapan hidup menurun menyusut 2,5 tahun sejak 2020, kata laporan itu pada Selasa (17/1).Pengamatan awal pada data dari 2022 menunjukkan bahwa kematian akibat COVID-19 secara signifikan lebih sedikit pada tahun ketiga pandemik dibandingkan pada dua tahun pertama, menurut laporan tersebut.Lebih dari 267.000 orang meninggal karena COVID-19 pada 2022, menurut data awal dari Universitas Johns Hopkins, dibandingkan dengan lebih dari 350.000 kematian akibat COVID-19 pada 2020 dan lebih dari 475.000 kematian akibat COVID-19 pada 2021.
Seorang anak menerima suntikan vaksin COVID-19 di Los Angeles, Amerika Serikat (AS), pada 17 Desember 2022. Angka kematian dan pasien rawat inap akibat COVID-19 terus bertambah di Los Angeles County, Negara Bagian California, AS barat, melampaui angka yang tercatat pada periode yang sama tahun lalu. County tersebut menghadapi ancaman 'tridemik' yang meliputi lonjakan COVID, musim flu yang parah, dan meningkatnya jumlah kasus RSV, membuat rumah sakit dan tenaga kesehatan kewalahan. (Xinhua)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

PBB: Lebih dari 880.000 warga jadi pengungsi di Suriah
Indonesia
•
17 Dec 2024

Xi Jinping sampaikan pidato tentang bantuan padi hibrida China dan ketahanan pangan global
Indonesia
•
13 Nov 2022

China ajukan tiga usulan untuk hak-hak penyandang disabilitas di PBB
Indonesia
•
15 Mar 2024

Feature – Warga Suriah korban perang buka puasa bersama di tengah reruntuhan di Damaskus
Indonesia
•
06 Mar 2025
Berita Terbaru

Kolaborasi ponpes tahfizh MSQ dengan Indonesia Window tingkatkan kapasitas dakwah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Antisipasi wabah Nipah, Singapura akan terapkan pemeriksaan suhu tubuh di bandara
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026
