
Karhutla di California Selatan tewaskan dua orang dan paksa evakuasi puluhan ribu warga

Sebuah rumah dilalap api di lokasi kebakaran Palisades di Pacific Palisades, Los Angeles County, California, Amerika Serikat, pada 7 Januari 2025. (Xinhua/Qiu Chen)
Kebakaran Palisades, karhutla dahsyat yang disebabkan oleh angin di Pacific Palisades telah menyebar ke area seluas 5.000 ekar (20,23 kilometer persegi) tanpa bisa dikendalikan.
Los Angeles, AS (Xinhua/Indonesia Window) – Tiga kebakaran hutan dan lahan (karhutla) besar yang terjadi di Los Angeles County, county terpadat di Amerika Serikat (AS), menewaskan sedikitnya dua orang dan memaksa puluhan ribu warga dievakuasi, demikian disampaikan Kepala Departemen Pemadam Kebakaran county tersebut, Anthony Marrone, pada Rabu (8/1).Kebakaran Palisades, karhutla dahsyat yang disebabkan oleh angin di Pacific Palisades yang terjadi pada Selasa (7/1), menyebar ke area seluas 5.000 ekar (20,23 kilometer persegi) pada Rabu tanpa bisa dikendalikan.Kobaran api menghancurkan sekitar 1.000 bangunan, termasuk banyak rumah mewah yang dibangun di antara Pegunungan Santa Monica dan Samudra Pasifik, dan memaksa ribuan orang mengungsi dengan peringatan evakuasi baru yang dikeluarkan untuk Malibu.
Sebuah rumah dilalap api di lokasi kebakaran Palisades di Pacific Palisades, Los Angeles County, California, Amerika Serikat, pada 7 Januari 2025. (Xinhua/Qiu Chen)
Rumah-rumah dilalap api di lokasi kebakaran Palisades di Pacific Palisades, Los Angeles County, California, Amerika Serikat, pada 7 Januari 2025. (Xinhua/Qiu Chen)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Feature – Sejarah kejahatan unit perang kuman Jepang di China tidak boleh disembunyikan
Indonesia
•
31 Aug 2024

Jumlah korban tewas di Gaza tembus 10.000 orang
Indonesia
•
07 Nov 2023

PBB: India akan lampaui China sebagai negara terpadat pada 2023
Indonesia
•
11 Jul 2022

DPR AS loloskan RUU untuk cegah aksi mogok pekerja kereta api
Indonesia
•
01 Dec 2022


Berita Terbaru

Feature – Mengenal ‘catsitter’: Merawat kucing, menjaga kepercayaan
Indonesia
•
25 Sep 2026

Jepang makin tua, punya 36,24 juta lansia
Indonesia
•
21 Sep 2026

Feature – Paradoks media sosial di Indonesia: Buka jalan keadilan, juga picu perundungan
Indonesia
•
22 Sep 2026

Festival pertengahan musim gugur hadir di Batam, ratusan orang nikmati perpaduan budaya China-Indonesia
Indonesia
•
21 Sep 2026
