
Studi sebut Thanksgiving jadi hari libur paling berbahaya bagi pengemudi di AS

Sebuah balon bernama 'Hole Cow' terlihat dalam acara Thanksgiving Day Parade di pusat kota Houston, Texas, Amerika Serikat (AS), pada 23 November 2017. (Xinhua/Song Qiong)
Kecelakaan lalu lintas selama Thanksgiving menempatkan Los Angeles di peringkat teratas dengan 74 kematian, atau 57 persen lebih tinggi dari Houston, yang berada di peringkat kedua, lalu diikuti oleh Dallas, San Antonio, dan Fort Worth, semua kota besar di Texas.
Houston, AS (Xinhua) – Thanksgiving menjadi hari libur besar paling mematikan bagi para pengemudi di Amerika Serikat (AS), terutama di negara bagian terbesar kedua di negara itu, yaitu Texas, menurut sebuah studi terbaru yang dirilis pada Senin (21/11).Jumlah kecelakaan fatal selama periode liburan Thanksgiving, yang dimulai pada Rabu (16/11) malam sebelum Thanksgiving hingga Senin pagi setelahnya, tercatat enam persen lebih tinggi dari yang dilaporkan pada Hari Buruh, hari libur paling mematikan kedua di AS, serta 43 persen lebih tinggi dari yang dilaporkan pada Natal, hari libur yang dianggap paling tidak mematikan di negara itu, menurut aplikasi tabungan asuransi mobil Jerry.Texas menjadi negara bagian paling mematikan, dengan 749 kasus kematian terkait kecelakaan lalu lintas selama pekan liburan Thanksgiving, mengalahkan California, negara bagian terbesar di AS, menurut daftar 10 peringkat tertinggi di negara itu, kata studi tersebut yang memeriksa data dari Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional (National Highway Traffic Safety Administration/NHTSA) AS antara 2006 hingga 2020.
Para wisatawan terlihat di Bandar Udara Internasional Los Angeles di Los Angeles, AS, pada 20 November 2018. (Xinhua/Zhao Hanrong)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Infeksi terpanjang tercatat selama 505 hari
Indonesia
•
22 Apr 2022

Menteri Energi Saudi tegaskan komitmen Kerajaan untuk patuhi komitmen nol karbon
Indonesia
•
01 Nov 2022

AS berencana akhiri deklarasi darurat COVID pada Mei
Indonesia
•
31 Jan 2023

Rumania lanjutkan program bayi tabung untuk atasi penurunan angka kelahiran
Indonesia
•
25 Jul 2024


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
