Badan-badan bantuan serukan lebih banyak bantuan untuk atasi kelaparan di Afrika

Seorang pekerja Organisasi Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa (FAO) membawa sekantong benih, sementara puluhan orang lainnya menunggu dengan sabar untuk membawa pulang bagian mereka di Bangui, Republik Afrika Tengah, pada 14 Juli 2021. (Xinhua/Louis Denga)
Kekurangan gizi akut pada 2023 melanda Djibouti, Kenya, Somalia, Sudan Selatan, Uganda, Ethiopia, dan Sudan, dengan lebih dari 11,5 juta anak balita di negara-negara ini menderita, sementara dengan 2,9 juta anak di antaranya membutuhkan pengobatan.
Nairobi, Kenya (Xinhua) – Lebih dari 10 badan bantuan global pada Senin (20/11) meminta para donatur dan pemerintah untuk meningkatkan bantuan bagi masyarakat yang membutuhkan dan berinvestasi dalam solusi jangka panjang guna mengatasi akar penyebab kelaparan di Afrika Timur dan Afrika Tengah.Badan-badan tersebut, termasuk Save the Children, Oxfam International, dan International Rescue Committee yang berada di bawah payung Interagency Working Group for East and Central Africa (IAWG), mengatakan bahwa hampir 90 juta orang di Afrika Timur dan Afrika Tengah menghadapi tingkat kelaparan yang belum pernah terjadi sebelumnya."Banyak dari krisis ini semakin terlupakan, dan sebagian besar upaya kemanusiaan di kawasan ini masih kekurangan dana, mengakibatkan jutaan orang menghadapi kemiskinan, atau lebih buruk lagi," ujar Peter Burgess, Direktur IAWG, dalam pernyataan bersama yang dirilis di Nairobi, ibu kota Kenya.Upaya ini bertepatan dengan konferensi tingkat tinggi (KTT) ketahanan pangan global yang dimulai di London, Inggris, pada Senin, yang bertujuan untuk memusatkan perhatian internasional pada upaya mengakhiri kelaparan dan kekurangan gizi.
Foto dari udara ini menunjukkan orang-orang mengarungi jalanan Kota Baidoa yang terendam banjir di Negara Bagian Southwest, Somalia, pada 6 November 2023. (Xinhua/Hassan Abdi)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Taiwan, negeri para penikmat kopi
Indonesia
•
27 Jul 2020

London School Jakarta kembali angkat ‘adjunct professor’
Indonesia
•
02 Sep 2022

Program ‘Hepi Medicare’ sediakan layanan kesehatan gratis untuk ratusan warga Kp. Sirnasari Bogor
Indonesia
•
14 Dec 2025

Kelangkaan bahan bakar di Gaza lumpuhkan pompa air dan ancam operasional RS
Indonesia
•
11 Jul 2025
Berita Terbaru

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026

Sri Lanka pertimbangkan pembatasan akses media sosial bagi anak di bawah umur
Indonesia
•
28 Jan 2026

30.000 lebih pekerja layanan kesehatan gelar aksi mogok kerja di California, AS
Indonesia
•
27 Jan 2026
