
Direktur FBI peringatkan ancaman meningkat di AS akibat konflik Hamas-Israel

Direktur Biro Investigasi Federal (Federal Bureau of Investigation/FBI) Amerika Serikat (AS) Christopher Wray memberikan kesaksian dalam sidang dengar pendapat di hadapan Komite Kehakiman DPR AS untuk Pengawasan FBI di Washington DC, Amerika Serikat, pada 12 Juli 2023. (Xinhua/Ting Shen)
Konflik Hamas-Israel yang sedang berlangsung meningkatkan potensi ancaman kekerasan di Amerika Serikat ke tingkat yang tinggi yang belum pernah terjadi dalam beberapa tahun.
Washington, AS (Xinhua) – Konflik Hamas-Israel yang sedang berlangsung meningkatkan potensi ancaman kekerasan di Amerika Serikat (AS) ke tingkat yang tinggi yang belum pernah terjadi dalam beberapa tahun, demikian diperingatkan Direktur Biro Investigasi Federal (Federal Bureau of Investigation/FBI) Christopher Wray pada Selasa (31/10)."Kami menilai bahwa aksi Hamas dan para sekutunya akan menjadi inspirasi yang belum pernah terjadi sejak ISIS meluncurkan apa yang mereka sebut sebagai kekhalifahan beberapa tahun yang lalu," kata Wray saat memberikan kesaksiannya dalam sidang dengar pendapat di Kongres, merujuk pada kelompok radikal Islamic State.Dikatakan oleh Wray bahwa beberapa organisasi teroris asing telah menyerukan serangan terhadap warga Amerika dan negara-negara Barat sejak konflik terbaru meletus di Gaza pada awal bulan ini, yang meningkatkan ancaman yang ditimbulkan oleh kelompok ekstremis kekerasan di Amerika."Kekhawatiran kami yang paling utama adalah bahwa para ekstremis kekerasan, baik perorangan maupun kelompok-kelompok kecil, akan terilhami dari kejadian-kejadian di Timur Tengah dan melakukan serangan terhadap warga AS yang sedang menjalani kehidupan sehari-hari," ujar Wray.Namun, dia juga mengatakan bahwa saat ini FBI tidak melacak "ancaman terorganisasi" di dalam AS.
Sejumlah warga mencari korban selamat di antara puing-puing bangunan yang hancur akibat serangan udara Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 31 Oktober 2023. (Xinhua/Khaled Omar)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Hakim AS perintahkan nama Trump dihapus dari Kennedy Center
Indonesia
•
30 May 2026

Arab Saudi bersihkan 1.014 ranjau di Yaman
Indonesia
•
15 Jul 2020

COVID-19 – China telah suntikkan lebih dari 1,28 miliar dosis vaksin
Indonesia
•
03 Jul 2021

Pemimpin Houthi Yaman Peringatkan akan luncurkan aksi militer jika gencatan senjata Gaza gagal
Indonesia
•
14 Feb 2025


Berita Terbaru

Analisis – Netanyahu tolak rencana damai Gaza, Israel tetap pertahankan pasukan dan lanjutkan serangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Standar darurat 15 liter, 1,3 juta warga Palestina hanya dapat kurang dari 6 liter air
Indonesia
•
12 Aug 2026

AS cabut lebih dari 175.000 visa sejak Trump kembali menjabat
Indonesia
•
11 Aug 2026

Kolombia diguncang gempa bermagnitudo 7,4, korban tembus 111 orang
Indonesia
•
11 Aug 2026
