
Para pejabat berupaya maksimalkan bantuan ke Gaza melalui koridor laut Siprus

Sebuah kapal yang membawa bantuan kemanusiaan untuk Gaza berangkat dari Pelabuhan Larnaca, Siprus, pada 12 Maret 2024. (Xinhua/George Christophorou)
Koridor laut Siprus menjadi jalur pengiriman bantuan untuk Gaza, dengan gelombang pertama bantuan via jalur ini ke Gaza dilakukan pada 12 Maret 2024.
Nikosia, Siprus (Xinhua) – Para pejabat dari 36 negara dan organisasi pada Kamis (21/3) bertemu guna membahas cara-cara untuk memaksimalkan bantuan ke Gaza melalui koridor laut Siprus.Pertemuan tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), Uni Eropa (UE), G7, dan sejumlah lembaga nonpemerintah yang terlibat dalam penanganan dan pengiriman pasokan bantuan ke Gaza.Mereka membahas cara-cara untuk meningkatkan operasi dalam hal pengiriman, transportasi, dan distribusi bantuan, kata Menteri Luar Negeri Siprus Constantinos Kombos di Larnaca, basis operasi bantuan tersebut.Para pejabat juga membahas penetapan dana untuk membiayai operasi itu, kata Kombos.
Warga menunggu untuk menerima pasokan bantuan di Gaza City pada 17 Maret 2024. (Xinhua/Mohammed Ali)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – 80 negara maju biayai produksi vaksin global
Indonesia
•
26 Aug 2020

Keluarga korban penembakan Uvalde tuntut kenaikan batas usia pembelian senjata
Indonesia
•
29 Aug 2022

Australia wajibkan platform media sosial nonaktifkan akun anak di bawah 16 tahun
Indonesia
•
17 Sep 2025

AS catat lebih dari 400 penembakan massal sejauh ini pada 2023
Indonesia
•
31 Jul 2023


Berita Terbaru

Feature – Mengenal ‘catsitter’: Merawat kucing, menjaga kepercayaan
Indonesia
•
25 Sep 2026

Jepang makin tua, punya 36,24 juta lansia
Indonesia
•
21 Sep 2026

Feature – Paradoks media sosial di Indonesia: Buka jalan keadilan, juga picu perundungan
Indonesia
•
22 Sep 2026

Festival pertengahan musim gugur hadir di Batam, ratusan orang nikmati perpaduan budaya China-Indonesia
Indonesia
•
21 Sep 2026
