
OECD: Pertumbuhan ekonomi global akan melambat jadi 2,2 persen pada 2023

Seorang karyawan bekerja di lini produksi sebuah perusahaan tekstil di Nanmo, Kota Hai'an, Provinsi Jiangsu, China timur, pada 28 Februari 2022. (Xinhua/Zhai Huiyong)
Pertumbuhan PDB global diproyeksikan akan merosot dari 3,1 persen pada tahun ini menjadi 2,2 persen pada 2023 mendatang, dengan Asia akan menjadi mesin pertumbuhan utama pada 2023 dan 2024.
Paris, Prancis (Xinhua) – Pertumbuhan Produk Domestik Bruto (PDB) global diproyeksikan akan merosot dari 3,1 persen pada tahun ini menjadi 2,2 persen pada 2023 mendatang, ungkap Organisasi untuk Kerja Sama Ekonomi dan Pembangunan (Organization for Economic Cooperation and Development/OECD) dalam laporan Prospek Ekonomi (Economic Outlook) terbarunya pada Selasa (22/11).Angka pada 2022 itu sekitar separuh dari laju yang tercatat pada 2021 selama masa pemulihan dari pandemik, dan tingkat pertumbuhan yang diproyeksikan untuk 2023 jauh di bawah perkiraan sebelum pecahnya konflik Rusia-Ukraina."Asia akan menjadi mesin pertumbuhan utama pada 2023 dan 2024, sementara Eropa, Amerika Utara, dan Amerika Selatan akan mengalami pertumbuhan yang sangat rendah," kata OECD.
Foto yang diabadikan pada 17 Februari 2022 ini menunjukkan cakrawala kota di Singapura. (Xinhua/Then Chih Wey)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Raksasa fesyen Spanyol sebut CIIE "platform sempurna" bagi pelaku industri
Indonesia
•
01 Oct 2023

"Kita berada di perahu yang sama": Xi Jinping dorong kerja sama G20 di dunia yang penuh ketidakpastian
Indonesia
•
22 Nov 2024

China akan tingkatkan pengembangan industri tembaga berkualitas tinggi
Indonesia
•
14 Feb 2025

PM China serukan untuk bangun FTP Hainan yang berkualitas tinggi
Indonesia
•
30 Mar 2023


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
