Serangan mematikan Israel di Tepi Barat tuai kritik internasional

Pengunjuk rasa Palestina memegang bendera dalam sebuah aksi protes untuk menentang pembunuhan warga Palestina di dekat pagar perbatasan Gaza-Israel, Gaza City timur, pada 3 Juli 2023. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Operasi militer Israel - melalui serangan udara dan darat - di Tepi Barat pada Senin (3/7) menewaskan delapan warga Palestina, memperburuk penderitaan warga Palestina, serta merusak upaya regional dan internasional untuk mengurangi ketegangan di wilayah yang diduduki itu.
Yerusalem, Israel (Xinhua) – Serangan udara dan darat yang dilancarkan oleh Israel di Tepi Barat pada Senin (3/7) menuai kecaman dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), Liga Arab, dan negara-negara di kawasan tersebut, seiring jumlah korban tewas akibat operasi militer berskala besar itu terus meningkat.Sedikitnya delapan warga Palestina tewas dan puluhan lainnya terluka di Kota Jenin, Tepi Barat utara, dalam sebuah operasi militer Israel yang diluncurkan mulai tengah malam dan berlangsung hingga sepanjang hari, kata Kementerian Kesehatan Palestina.
Tim medis Palestina membawa seorang pria yang terluka ke sebuah rumah sakit di Kota Jenin, Tepi Barat, pada 3 Juli 2023. (Xinhua/Ayman Nobani)
Asap membubung saat bentrokan terjadi antara warga Palestina dan pasukan Israel di Kota Jenin, Tepi Barat, pada 3 Juli 2023. (Xinhua/Ayman Nobani)
Warga Palestina berlarian untuk berlindung saat bentrokan terjadi antara warga Palestina dan pasukan Israel di Kota Jenin, Tepi Barat, pada 3 Juli 2023. (Xinhua/Ayman Nobani)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Jumlah warga Palestina yang tewas di Gaza tembus 40.000, perundingan gencatan senjata belum temukan titik temu
Indonesia
•
19 Aug 2024

Pabrik roti milik negara Afghanistan kembali produksi setelah 30 tahun
Indonesia
•
22 Feb 2022

Direktur CDC sebut suntikan vaksin flu "sangat cocok" untuk galur influenza tahun ini
Indonesia
•
07 Dec 2022

Museum sejarah penerbangan China resmi dibuka di Beijing
Indonesia
•
17 Apr 2023
Berita Terbaru

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026

Sri Lanka pertimbangkan pembatasan akses media sosial bagi anak di bawah umur
Indonesia
•
28 Jan 2026

30.000 lebih pekerja layanan kesehatan gelar aksi mogok kerja di California, AS
Indonesia
•
27 Jan 2026
