
Pariwisata medis Mesir manfaatkan kekayaan sumber daya penyembuhan alami

Seorang pria Mesir yang menderita psoriasis berbaring dengan tubuh yang ditutupi pasir hitam di Pantai Safaga di Safaga, Mesir, pada 5 Mei 2023. (Xinhua/Ahmad Afyouny)
Oleh Marwa Yahya, Ahmed Afyouny
Pariwisata medis Mesir menawarkan Oasis Bahariya, Oasis Kharga, dan Oasis Siwa, yang dikelilingi oleh pegunungan, air belerang, dan mata air mineral yang bermanfaat untuk menyembuhkan penyakit reumatik, penyakit kulit, dan gastritis.
Safaga, Mesir (Xinhua) – Memiliki sumber daya penyembuhan alami yang kaya seperti iklim yang sesuai, mata air mineral, air belerang, dan pasir panas, Mesir menarik semakin banyak wisatawan yang lebih memilih untuk bepergian tidak hanya untuk bersantai, tetapi juga untuk tujuan medis.Resor-resor Laut Merah yang paling terkenal di negara itu telah mempersiapkan musim pariwisata medis yang berlangsung mulai April hingga Juni, dan Safaga, sebuah kota di wilayah pesisir, juga tak mau ketinggalan.Menurut Hany El-Nazer, seorang ahli dermatologi, Safaga adalah salah satu pusat kesehatan terbesar di dunia untuk penyembuhan penyakit psoriasis.Salinitas air Safaga 30 persen lebih tinggi dari Laut Mediterania, menjadikannya mampu membantu mengobati beberapa penyakit kulit yang tidak dapat disembuhkan, jelas El-Nazer.Keberadaan terumbu karang di perairan Safaga dapat membantu menyembuhkan psoriasis, lanjutnya. Terumbu karang ini membutuhkan salinitas air yang tinggi mulai dari 32 hingga 42 bagian per seribu dan terus menerus mengalami peleburan, menjadikan airnya kaya akan mineral unik.
Vasily Bulshuf, seorang wisatawan berusia 46 tahun dari Polandia yang menderita psoriasis, berbaring dengan tubuh yang ditutupi pasir hitam di Pantai Safaga di Safaga, Mesir, pada 5 Mei 2023. (Xinhua/Ahmad Afyouny)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Objek wisata di Hunan China larang penerbangan ‘drone’ demi keanekaragaman hayati
Indonesia
•
23 May 2023

Dana Internasional Pengembangan Pertanian kucurkan 8 miliar dolar AS untuk pedesaan pada 2022
Indonesia
•
19 Jul 2023

Umroh pada pembukaan tahap pertama hanya tiga jam per jamaah
Indonesia
•
25 Sep 2020

COP15 dibuka di Zimbabwe, serukan upaya global untuk pelestarian lahan basah
Indonesia
•
27 Jul 2025


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
