
Sekitar 75.000 warga Sri Lanka cari pekerjaan di luar negeri pada Q1 2024

Para pekerja bekerja di sebuah lokasi konstruksi di Port City Colombo, Sri Lanka, pada 27 Maret 2024. (Xinhua/Xu Qin)
Pekerja migran Sri Lanka mengirim remitansi senilai 963,8 juta dolar AS dalam dua bulan pertama 2024, menjadi penghasil devisa terbesar bagi negara tersebut selama periode itu.
Kolombo, Sri Lanka (Xinhua) – Sekitar 75.000 warga Sri Lanka meninggalkan negaranya untuk mencari pekerjaan di luar negeri dalam tiga bulan pertama (Q1) 2024, ungkap Biro Tenaga Kerja Luar Negeri Sri Lanka (Sri Lanka Bureau of Foreign Employment/SLBFE) pada Kamis (4/4).SLBFE mengatakan bahwa 74.499 pekerja Sri Lanka telah meninggalkan negara Asia Selatan tersebut untuk mencari pekerjaan di luar negeri, dengan 46 persen di antaranya adalah perempuan.Jumlah tersebut menandai penurunan tipis dari angka yang tercatat pada kuartal pertama 2023, yaitu 76.025 orang, kata biro itu.
Seorang nelayan Sri Lanka terlihat sedang memancing di Galle, Sri Lanka, pada 3 Oktober 2023. <em>Stilt fishing</em>, atau memancing di atas tiang, merupakan metode memancing yang unik di negara kepulauan Sri Lanka. Nelayan setempat duduk di atas palang yang disebut 'petta', yang diikatkan pada tiang vertikal dan ditancapkan ke pasir beberapa meter dari lepas pantai. Dari posisi tersebut, nelayan akan melemparkan pancingnya dan menunggu sampai ikan mengambil umpan. (Xinhua/Ajith Perera)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Penjualan EV di Indonesia naik 141 persen pada 2025, merek-merek China menonjol
Indonesia
•
27 Jan 2026

Harga minyak naik di tengah ekspektasi tentang tingginya permintaan di China
Indonesia
•
10 Jan 2023

Minyak naik di sesi Asia didorong selera risiko dan pasokan OPEC ketat
Indonesia
•
11 Jan 2022

Pakar Italia sebut menguatnya ekonomi China sinyal bagus bagi perdagangan global
Indonesia
•
28 Aug 2022


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
